计算机编程语言哪个比较好学?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

简单的讲的话,学习编程主要在于编程思想,编程逻辑的学习,语法方面各种语言有差异,编程ide也有友好不友好的区别,但难度差异不是很大,然后就是各个编程语言有自己的支持库的区别,这就造成了每种编程语言有自己特定非常擅长的方面,你做个桌面小程序,c肯定不如vb和delphi容易,你要写个打印机驱动,java是干不了这个事情的。如果硬要说什么编程语言最让人头疼,那么个人感觉是c++没跑了,由于历史的原因,造成了他的庞大和复杂,零散需要掌握的细节多如牛毛,而且他还在不停的更新,等你费劲掌握之后,他一更新,你发现你好像又要学习一门新语言了。c++这门语言有时候会让你感觉你花费了了大量时间是在学习这门语言本身,而不是解决问题本身。但他也是最为强大的一门语言之一,从硬件编程到整体架构都可以完成,有太多的软件框架就是用c++写的,可以说学习他的过程中,痛苦,痛苦,痛苦并快乐着。