假期的趣事作文500字【精选5篇】

学海扁舟2333

1.假期的趣事作文500字

  这个假期,我去了好几个地方,但因为时间关系,走得很匆忙,也没怎么看和玩,不过倒是发生了一连串的趣事,就给大家摆摆(说说)吧。

  第一件事是发生在南充一段正在维修公路的郊区,我们从成都回南部老家,途经南充,因为长时间坐车坐得难受,姑姑就把车停下来,带我们到车外休息一会儿。正在这时,一部载了很多东西的三轮货车晃晃悠悠地驶过来,架车的是一个六十多岁的老爷爷,他的车上装满了收购的废品,因为成果很多,老爷爷高兴地哼着歌,但他的车因为装得太沉了,车被压得东倒西歪,跑起来怪怪的,好象前胎根本没有抓地力,车头总是因为后面的`货物太沉而往上翘,前几次抬起来的幅度都很小,幸运地落了地,但就在我连声感叹他的好运时,车头突然载着老爷爷来了一个直直地翘翘板,老爷爷无奈地坐在半空中等着人帮忙,路人想了好多办法才把车头按下来。唉,谁叫老爷爷超载呢?

  第二件事是在深圳机场发生的。正月初一,我们到深圳去过年,到了深圳机场出口,就看见表姐她们已经在门外候着了,我们坐上姐姐开的车,姐姐高兴地跟我们说着话,居然忘了打火就不停地踩油门,结果车怎么也动不了,一车人笑得前俯后仰,姐姐找到原因后也不好意思地笑了,她太粗心了。

  第三件事是在深圳我们住的宾馆发生的。我们一行人都觉得累了,就到住的宾馆休息一下,大家都聚到我们住的那个房间里高兴地摆着龙门阵,谁也没有留意到小侄子什么时候溜出了房间,等到发现的时候,可把我们吓坏了,我们大家在整栋楼叫着、喊着,最后居然在一楼的大厅发现了小淘气,他居然还在若无其事地随意乱窜着……

2.假期的趣事作文500字

  每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。让我给你讲讲发生在我身上的一件趣事吧!

  那次,我和小钟一起去宝钢体育馆游泳。到了游泳池里,我和小钟马上就玩了起来。我先发制人,用手把水捧着,然后,趁她不注意时把水泼向她。小钟很“生气”,也向我发动攻击。我不甘示弱,双手十指交叉,中间装满水,再开一个小孔,让水喷 射出来。接着,我喷出水,小钟不得不用手掩护脸。她被我的“水枪”打得连连后退,但是还是不服输。

  她又发明了一种新招式,把两手交叉,下半部分分开,收的四分之一放在水里,然后下半部分合拢而激起水花。但是威力不大,没能把我打 倒,设置有时候根本没有水花。我又喷 射了一次,这次威力更大,小钟只好认输。“耶!我赢了!”我兴高采烈地叫喊着。最厉害的招式这样的。吸一口气,到水底,等你要攻击的人接近时,突然跳起来,这样不但可以激起很大的水花溅到那个人身上,还可以让她受到惊吓。我好几次用这种方法攻击小钟,都很顺利。只有一次,没成功。那次小钟一直不到我藏身的地方来,我最终憋不住气,露出了水面,但还没完全站起来,我就遭到了小钟猛烈的攻击。

  不知不觉中,一个小时到了,我和小钟只好恋恋不舍地走向更衣室。

3.假期的趣事作文500字

  在放假期间,我们家发生了许多趣事,但是给我印象最深的是去姥姥家打玉米。

  打玉米是往向一辆四轮车的机器里投玉米,再从机器末端接玉米,最重要的是用扫把扫机器底下的玉米皮,以免缠住机器。

  爸爸开始分配任务了,我很荣幸,被分到了光荣而又艰巨的任务:接玉米。我接了任务后,二话没说,就带上手套干了起来。可是干了一会儿就吃不消了,因为爸爸投玉米的速度越来越快,快到五秒钟七八个了,所以我想偷懒。趁大家不注意的时候,偷偷地跑进屋里休息去了。妈妈看到我不见了,并不惊讶,可能知道我跑进屋里了。我透过窗户往外看,看见妈妈她们在干活,心里想:妈妈她们这么卖力气的干活,我却自作主张的跑进屋里懒洋洋的躺着。我实在不忍心,所以,我又出去和大家热火朝天的干了起来。可能是我身体脏,也可能是老天对我的惩罚,我一出门口,蚊子就聚集起来,在群殴身上乱叮乱咬,不一会儿,我就被蚊子咬了好几口。所以我变了一句诗句:“秋寒不觉晓,处处蚊子咬。”逗得大家捧腹大笑。

  经过了一个小时的努力,一对玉米终于被打完了,最后,我们一家人回家了。

4.假期的趣事作文500字

  署假中,我和姥姥到石岛的大舅家去住了几天。大舅家开了一个小卖部,我最喜欢当小卖部的售货员了。

  每天清早,我都是早早起床,钻进柜台,当起售货员来。

  一天中午,我正对着堵练习做广告:“我店经营好,商品质量高。顾客走进门,服务定周到。”门帘一挑,走进一位老爷爷。他笑着对我说:“我买一袋山植片、一把梳子、一包白兰烟,再买五袋擂子水。”我一边看货物的价码,一边心算,最后从嘴里蹦出钱数:“一共两块三毛三”。老爷爷笑着说:“这城里来的闺女算帐,又快又准。好好学习,将来当个公司经理!”我听了,嘴里说着:“看您说的……”心里却暗暗得意,算帐也就马虎了。老爷爷给了我五元钱,我却找给他两块八毛七。老爷爷也没点钱,乐呵呵地走了。我坐在椅子上,想起老爷爷对我的夸奖,真有点双职然了。

  表弟跑进柜台问我:“姐姐,什么事把你高兴成这样了?”我说:“不告诉你。要不,你又要说我轿傲了。”表弟催我说:“姐姐,我不说你,快告诉我吧!”我对他说:“那个老爷爷夸我算账又快又好,说等我长大……”我的话还没说完,老爷爷又急忙走进来了,说:“闺女,你多找给我二毛钱。”说完把钱放柜台上,就转身走了。

  我一时说不出话来,刚才的高兴劲儿早飞到九霄云外去了。表弟笑着说:“老爷爷夸你一句,你给他一毛钱;我夸你十句,你给我一元钱好不好?”

  我又羞又气,可又有什么办法呢?我暗下决心,再也不当一听表扬就得意忘形的“掌柜”了。

5.假期的趣事作文500字

  今天的天气很晴朗,万里无云,阳光照在我们身上暖烘烘的,舒服极了。我们一家三口一起去北山公园玩。

  我们一进公园就看见,人们来来往往,每个人的脸上都露出了开心的笑容。

  走在北山的石路上,一阵阵凉丝丝的秋风扑面而来,路两旁的小草和花朵已经有些枯萎了,树木的叶子也纷纷落下,可是有一些特殊的树木,它的叶子到了秋天就变成了红色,远远看去,好像一团团燃烧的火焰,给公园增添了一道亮丽的风景线。

  我们一路有说有笑,很快走到了山顶,这里的游客更多了,他们有的在路边卜卦,有的站在桥上看风景。这里能看到吉林市的风景:远处有高楼大厦;近处有人民广场;地上有玩耍的孩子;空中有美丽的风筝。这里的风筝有很多种:有蛇形的,有蝴蝶形的,还有燕子形的……最引人注目的是一位老爷爷自己制作的,这是一个特殊的风筝,风筝的图案是五星红旗,它高高地飘在空中,色彩鲜艳,光彩夺目,让人百看不厌。

  我喜欢游北山公园,也喜欢过国庆节,更喜欢我们伟大的祖国!