电视剧《他是谁?

小羊情感世界

他是谁》是由中央电视台、优酷、万达电视剧出品,鲍成志执导,张译、陈雨锶领衔主演,丁勇岱、俞灏明特别出演,赵阳、刘冠麟、郑水晶友情出演,齐奎、石凉、范雷、许芳铱、刘显达主演的悬疑刑侦剧

1、聂宝华

聂宝华直接被炸死,显然有点太过突然了,。这样一个黑恶大佬如此结局虽然可以接受,但是无疑有点草率,更是让人意难平。毕竟聂宝华是为了妹妹,甘愿妥协退让,稀释股份,没想到被赵世杰和蒋广善联手给害了。

聂宝华多么精明的一个人,能够反杀赵刚,能够一次次躲过危机,可是这一次却这么轻松被炸死了。虽然被抓住了软肋,可是作为一个有着丰富经验的黑恶大佬,不会没有一点防备的,显然整个剧情设计上仓促草率了。

赵世杰不仅与八八案有关联,更是直接与碎尸案有关联。

但是碎尸案背后并不像八八案那么简单,一开始赵世杰是拒不认罪的,当然随着调查深入,也是揭开了碎尸案背后的真相,那就是与境外人体器官贩卖组织有关。其实从剧情上来看,很早就铺垫交代了,就是余爱芹血型的罕见,就很容易让人联想到器官买卖。

这一案件的另一大犯人薛加健稍早前已经被判刑15年。不过如今对赵世杰审讯的省略以及这一案件以字幕的形式交代也显得仓促草率,尤其还并未交代赵世杰的结果,只是被立案调查了。

刑侦剧重在警方的破案,可是对比开头的调查推理审讯,在之后可以说不仅大幅度减少,更是凌乱琐碎。尤其在审讯上,不管是对蒋广善,还是对赵世杰,都没有对薛加键那样的审讯精彩,没有突显警方的办案能力,也未能体现刑侦剧的特点。