属兔的人的性格是什么样的?

经典笑话

兔年出生的人一般温柔和善,待人友好。温和谦恭,让人和他们相处十分轻松愉快,很安静祥和。属兔人的优点,属兔的人凡事都思虑周全,瞻前顾后,善解人意,心思缜密,温柔体贴,能够体谅他人。善于沟通,有天生的语言才能和犀利的口才,在生活中和家庭中都和受人的欢迎。性格比较善变保守,头脑冷静。

属兔的人追求平稳和谐的生活和感情,擅长处理人际关系,为人和善。处事谨慎,厌恶冲突,能够化敌为友。不管男女都是重视家庭,主张家庭至上。有很高的审美水平和独特的眼光,能够把家里布置得很优雅很有品位。礼貌周到富有同情心,乐于帮助别人。心地善良,工作注重效率。宅心仁厚,不轻易发怒。

属兔人的缺点,属兔的人有博爱和大众情人的倾向,容易生感情纠纷。属兔的人性格保守,优柔寡断,常常在面临选择的时候犹豫不决,缺乏决断力,让自己错失良机,感情也容易失败。表面上温柔和善,虚心进取,实际上内心是十分顽固的。比较甘于平凡,很难有大的成就。对事物不善于深入研究,过于谨慎不愿向人吐露心事。过于贪图安逸的品质造就了属兔人有逃避现实的倾向,遇到困难不敢勇敢面对。

属兔的人喜欢和平、安静和惬意的环境。他很含蓄,爱艺术并具有很强的判断力。他那善始善终的精神会使他成为一个很好的学者。但他有时也会变得喜怒无常,在这种时候,他会背离自己的环境,或对人冷漠。属兔人心中爱和憎很少发生矛盾。他相信自己的生存能力,依靠自己的判断行事。他是个最容易找到幸福和满足的人。

虽然属兔人对爱情是属于消极型的,但绝不是对婚姻生活没有憧憬。像他这样的人,有很多是在现实生活里突然跟某一个人结婚。但是,属兔人对现实的婚姻生活仍是非常谨慎小心的。看得出来他会过着比想象更好的婚姻生活。

对丈夫来说,她是个理想的妻子;对孩子而言,她是个贤惠的母亲,完全不同于单身时代对爱情的消极态度。理想的婚姻意识使得兔年出生的他在婚后变得稳健而踏实。大体说来,属兔的人是平静温和的,如果不是过分地惹恼他,他决不会轻易发怒。同时,属兔的人是极容易感情用事的,他常常会因为一些事而感动流泪。

也许属兔的人还未涉及爱河而又很想尝试恋爱的滋味,这里首先要奉劝,在恋爱之前一定要抱着真诚的态度,决不可玩弄感情,否则痛苦的永远只能是自己!在紧要关头,一定要把持得住,做到有所为有所不为。