消防演练作文 10

听说今天要消防演练,同学们个个高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地期待着。

“ 呜——呜——”一阵急促的铃声响起,整个校园笼罩着紧张的气氛,好像火灾真的发生了一样。老师一声令下:“迅速集合!”同学们立刻走出了教室,从容不迫地排好了队,脸上一副认真严肃的表情。老师叫我们用手捂着鼻子和嘴,迅速撤离火灾现场。可是走到楼梯时,人太多了,有的同学乱了套,开始拥挤了。这时听见老师大喊:“大家不要慌张,保持距离,要相信自己!”听了这番话,同学们像吃了“定心丸”一样,迈着轻快的步伐走下楼梯。铃声还未结束,我们已经安全地来到了操场上。

站在宽阔的操场上,耳边传来校长激动的声音:“同学们,祝贺你们只用了三分钟就圆满地完成了这次艰巨的任务。”话音刚落,台下一片哗哗的掌声。我的心中充满了自豪。接着,校长又说:“一场火灾会造成巨大的经济损失,还会让人们家破人亡,妻离子散。大家们要明白“安全第一”的重要性,要珍惜生命,努力学习,让明天更美好。”大家听了连连点头。这时有位老师走上司令台点燃了火盆,大火熊熊燃烧起来,火焰冲天。我们都吓呆了,可是老师却不慌不张地拿起了灭火器,对着大火猛地一喷。“哧——哧——”顿时空中烟雾弥漫,火苗乖乖地低下了头,再也神气不了拉。台下又是一片热烈的掌声。

这次消防演练真是太精彩了,也让我受益匪浅。我不仅学会了大火时逃生的技巧,还学会了灭火的方法,希望这样的活动学校要多多开展。
冰之艳翅
星期五,我们学校进行了消防演练。

下午第二节课, 张老师正在讲解有关消防知识的时候,楼下突然浓烟滚滚,随后警报铃响了。张老师让我们赶紧用湿毛巾捂住口鼻,组织大家排成一列长队,向楼下有秩序地跑去,虽说是紧急疏散、消防演练,但毕竟没有真正的发生火灾,同学们的脚步显得格外轻松,并不那么紧张,还有的同学指着浓烟说:“看!看!好大的烟啊!”像在做游戏一样。我们来到操场上,按照升旗的位置站好。接着,再听消防队的叔叔给我们讲,如果着火了该怎做,还有灭火器的使用方法。

通过这次消防演练,不仅增强了我的消防意识,而且使我进一步了解了发生火灾时如何展开自救逃生。这堂既生动又真实的演练课,让我真切地感受到了掌握大火来临时正确逃生自救知识的重要性,达到了“居安思危,强化消防意识,防患于未然”的目的。
“呜哇,呜哇……”熟悉的火警声在我们耳边响起,这是怎么了?“同学们,发生火灾了,快撤离,操场集合。”在火警声之后,广播又响了,啊,着火了,快逃!别害怕,这仅仅是一次演练,一次演练而已。

同学们听到此情况后,匆匆排好队,用湿毛巾捂住了囗鼻,猫着腰,有秩序地跑下楼,安全逃生。那么为什么要用湿毛巾捂住囗鼻并猫着腰呢?因为一着火,就有烟,有烟就多了二氧化碳,二氧化硫、一氧化碳等有害气体,少了氧气,况且这些有害气体是往高处弥漫,很容易进入人体呼吸系统。因此,人体重心越低越安全。

操场上早已人山人海,大家都在庆幸自己能成功逃生。“请清点人数。”校长说道:“X班应到X人,实到X人。”每个班都向校长汇报着人数。“北教学楼所有同学均安全撤离!危险解除。”谁知话音刚落,三楼就有6位同学以及1位老师在向我们招手呼救,啊,他们还未成功逃身,这可怎么办呀?几位消防员不顾自身安全匆匆向楼上跑去,还有几位则在楼下架起“云梯”,并以最快的速度通过云梯到达求救人员身边。消防员将安全绳绑在第一位同
LIKE844165375
“ 呜——呜——”一阵急促的铃声响起,整个校园笼罩着紧张的气氛,好像火灾真的发生了一样。老师一声令下:“迅速集合!”同学们立刻走出了教室,从容不迫地排好了队,脸上一副认真严肃的表情。老师叫我们用手捂着鼻子和嘴,迅速撤离火灾现场。可是走到楼梯时,人太多了,有的同学乱了套,开始拥挤了。这时听见老师大喊:“大家不要慌张,保持距离,要相信自己!”听了这番话,同学们像吃了“定心丸”一样,迈着轻快的步伐走下楼梯。铃声还未结束,我们已经安全地来到了操场上。
手机用户52140
离开伺机待发反驳政府;分开播‘olga哦过;走过【人zol.com.cn