仓木麻衣是谁

休闲娱乐小助手v

仓木麻衣简介如下:

仓木麻衣,本名青野真衣,1982年10月28日出生于日本千叶县船桥市,毕业于立命馆大学。日本女歌手、作词家,唱片公司为NORTHERN MUSIC。

1999年12月凭借单曲《Love, Day After Tomorrow》在日本正式出道。

2000年发行首张专辑《delicious way》,获得公信榜年度销量冠军,并使仓木麻衣成为继宇多田光后第五位出道单曲及专辑均突破100万销量的艺人被观众广泛关注,随后推出的3张原创专辑也获得公信榜专辑周榜冠军。

《Secret of my heart》《Wish You The Best》等多张专辑在2001年至2005年间多次获得日本金唱片大奖年度最佳摇滚专辑奖,2009年发行第八张专辑《touch Me!》,于发行首周获得公信榜专辑周榜冠军,同年精选辑《ALL MY BEST》亦登上该榜冠军。

2012年发行专辑《OVER THE RAINBOW》获得全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最受欢迎日本歌手奖。

早年经历:

从四岁开始学习电子琴,小学、初中期间开始接触惠特尼·休斯顿、迈克尔·杰克逊等人的歌曲。

1998年就读于圣德大学附属中学高等女子学校,立命馆宇治高等学校。在此期间,将自己的演示磁带送到Giza Studio,并以此为契机与Giza Studio签订。

1999年10月以Mai-K名义在美国推出首张英文单曲《Baby I Like》,该曲由美国的独立厂牌Bip·Record发行,以“外国输入盘”的形式在日本发售并销售一空。之后,在工作室成员的建议下返回日本。