学习编程所需要的软件

Basic语言、Pascal语言、C/C++语言、JAVA语言、JSP(JavaServerPages)、SQL语言&PowerBuilder等分别需要哪些软件?... Basic语言、Pascal语言、C/C++语言、JAVA语言、JSP(Java Server Pages)、SQL语言 & Power Builder等分别需要哪些软件? 展开
匿名用户
Basic语言 VisualBasic、Pascal语言 Visual Pascal Free Pascal Turbo Pascal都行、C/C++语言 Visual C++、JAVA语言 Eclips、JSP(Java Server Pages)Eclips、
SQL语言 这个的话,好像没有专门学习的吧,你可以安装mssql mysql 之类
Power Builder PowerBuilder是一个图形化的应用程序开发环境,使用PowerBuilder可以很容易地开发和数据库打交道的商业化应用软件 不是一种语言
ffhome_com
楼主不要贪多,精通一门就可以,其它可以此类推的,因为都是高级语言,不同于汇编语言。以下是比较流行的一些编程软件:
---------------------------------------------------------------
■Basic语言----Microsoft Visual Basic
■Pascal语言----Embarcadero RAD Studio XE (其中包含Delphi XE)
■C/C++语言----Microsoft Visual C++、Embarcadero RAD Studio XE (其中包含C++ Builder XE)
■JAVA语言----IBM Eclipse、Borland JBuilder(基于IBM-Eclipse的版本,可生成exe文件)
■JSP(学JAVA必先学JSP)----myEclipse
■SQL语言(学PHP或ASP吧)----RDBMS 数据库程序(比如 MS Access, SQL Server, MySQL)+ 服务器端脚本语言(比如 PHP 或 ASP)+ SQL + HTML / CSS
■PHP(ASP别学了,要淘汰的)----Zend Studio(偏后台的)、Dreamweaver(偏前台的)、Embarcadero RAD Studio XE (其中包含RadPHP XE)
■PowerBuilder----PowerBuilder
---------------------------------------------------------------
个人推荐学习C++,C++会了之后可迅速学会JAVA、PHP等,且C++是最流行的语言,当然要据你所需选择。
jrs0335
http://www.programfan.com/download/这里有好多的编程软件,楼上说的对,楼主不要贪多,精通一门就可以了。
百度网友1b066b3
Basic VB
C/C++ VC
JAVA 、JSP JBiuld
sql sqlserver
powerbuilder powerbuilder
匿名用户
楼主不要贪多,人的精力有限,精通几门就行了,门门通不如一门精!