二手房过户费用

吉屋
二手房过户费用主要包括营业税、个人所得税、契税、印花税、过户登记费、交易手续服务费、二手房过户核档费等。具体为:
①营业税。不足5年的二手房销售时,征收5%的营业税。5年及5年以上的住房在销售时不征收营业税。
②契税。首次购买,无其他住房,房屋面积为90_以下征收1%的契税,90_-140_征收1.5%的契税,140_以上的征收3%的契税。名下有其他住房的,征收3%的契税。
③个人所得税。出售的房屋是满5年以上,名下无其他住房的免征个人所得税。出售未满5年住房或满5年名下还有其他住房的,核定征收税率按1%/差额20%执行。
④印花税。只征收工本费印花税费五元。
⑤交易手续服务费。出售的房屋为住宅,则6元/_,出售的房屋为非住宅,则10元/_,双方各承担一半。
⑥过户登记费。每套房八十元,由买家承担。
⑦二手房过户核档费,每宗档案为五十元。