刚出社会的你,经历过哪些心酸事?

祎鸿远Y0
刚出社会的时候,我经历过最心酸的事,就是深刻地意识到自己的渺小,觉得自己的能力实在是有限,而外界的环境却变化多端,突变着、飞速发展着,很多情况都不能把握,自己也就只能努力跟上。
比如,新入职的第一天,就让我意识到了自己渺小的一面,大厅里,有好多老同事在讨论工作、新同事在做着自己的准备,招呼、自我介绍等等,所有人都在忙碌着,只有我一个人显得格格不入,毫无头绪。那一刻,我觉得自己太渺小了,觉得这样的地方根本不适合我,就想着离开,连一句问候都没有。
之后,十几分钟的职业走廊,慢慢让我感觉到不安,以前学习的理论都仿佛是浮云,很多事情都不知道如何开展,而每天见到的同事,都像是”大侠“一样,他们充满精力,脸上镌满微笑,而我,只能全神贯注的琢磨自己每句话,去试图顺畅的表达出来。
经历了一段时间的磨练,陆续的完成了一些任务,也慢慢学会了一些技能,但在这期间,仍旧存在着心酸的情绪,那种渺小的感觉,犹如一根根细针,每天都在折磨着我,但又不得不坚持下去。
现在回想起来,虽然刚出社会的时候,我心里一直深处有一股心酸,但这种心酸也曾给了我成长的动力,让我变得更有责任感、更有担当,也更加有勇气去面对生活,自信地去追求自己的梦想。