一篇好作文

樱花下的伪天使
一地诗情
一直向往,能在一个秋意正浓,云淡风清的午后,漫步在一片落叶满地的林间小径,轻轻地踏上去,闲闲地静静地捡拾一地诗情。
今天,在这个秋日的阳光明净而温暖的午后,终于与这一地落叶如约相会。
也许是因为今年闰7月的缘故,树叶的颜色还没有出现往年这个时节应该有的闪烁的金色和如火的绯红,没有想象中叠翠流金的美,这是一片秋意初染的小树林。
站在林外,看到满地黄绿相间的落叶大片大片均匀地铺展在一棵棵挺拔的白杨树下,虽然没有炫目的色彩,却也自有另一番意境。初看壮美,再看轻灵,一片片落叶像一个个正躲在梦乡里酣睡的小精灵。让你不忍打扰他们的清梦。
于是,放慢放轻了脚步,走进林中。
偶尔,有几片落叶无声无息的离开枝头,打着旋儿,如蝶舞翩翩,悠悠然地飘落于林间的某个空隙,她该不是秋天的叹息吧?叹息哪有如此优雅?她也一定不是秋天的眼泪吧?流泪哪有这般悠然?她一定是秋天用生命写成的一首诗,一定。她是在欣然接受着这注定的飘落,然后诗意地栖息于大地。
就这样散漫的走在林间,踏一地落叶,赏一地诗情。在飘飞的时光里,静静地感受着如此缤纷的落叶的世界,忽然觉得有些奢侈。此刻,我与她的相会是如此偶然,相遇在这一年这个季节的这一天,阳光在小树林之外洒落一地金黄,落叶在小树林之间飘落一地诗情,这是多么难得而诗意的一刻。
散漫地走在林间,在落叶的世界里,聆听着她的呢喃,倾听着她的心跳,触摸着她的呼吸,忽然有了想捡起一片带回去做个书签的冲动,为了纪念这一次心灵相戚充满诗意的偶遇。
落叶满地。诗情一地。不是吗?都说“一花一世界”,叶又何尝不是如此呢?落叶,不是花,却有着花所不及的独特的美。宁静中透着烂漫,热烈中略带忧伤。叶有独属于叶的故事,叶有独属于叶的美丽。
谁说叶没有花儿一样的芳香呢?伫立于一棵树下,伫立于一片林中,你会嗅到那醇醇的香里,散发着太阳的味道。经历了一个盛夏的葱茏,那蓬蓬勃勃的生命的绿,曾经是悬挂于枝头的最美。而今的飘落,离去是为了再次相约。谁说不是呢?来年的春天,叶的故事是又一场生命的勃发和美丽的延续。
叶,夏日里将葱茏的绿尽情地绽放是对生命的爱;叶,秋日里优美的凋落与离去也是对生命的爱。不同的,只是爱的方式。
落叶,是与大地和树一起用爱写出的一地诗情……

这个是网上摘得好文,不知符不符合你的要求