颐和园是哪个地方的?

旅游达人小徐

颐和园所坐落在北京西郊,距城区15公里,建成于清代,以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。

颐和园既有湖光山色,又有庭园美景;各式宫殿,寺庙和园林建筑3000余间,不同特点的建筑群落自成一格又相互联系。它巧妙地借西部玉泉山作为它的大背景,把人工建设与自然风光和谐地融汇在一起,从而成为中国园林艺术的典范。

门票信息

颐和园门票:30元/张(旺季),20元/张(淡季),有半价票。

颐和园联票:60元/张(旺季),50元/张(淡季),有半价票。

1、联票包括门票和园中园门票 (园中园包括文昌院、德和园、佛香阁和苏州街)。

2、门票和联票均有优惠票,优惠门票:15元。

2021年12月15日开始至2022年1月15日,2022年公园游览年票正式发售。

进自0Eg
颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区15公里,全园占地3.009平方公里(其中颐和园世界文化遗产区面积是2.97平方公里)