买二手房贷款没下来怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
小旭聊职场

二手房过完户贷款没下来房子属于购房者。因为从法律的角度来说,二手房已经过完户,相当于已经办理完产权的转移房子已经过户到购房者名下,所以房屋的产权也就归属于购房者所有。

贷款没有下来,指的是原房主,并没有拿到完整的购房款,可以先向当时所申请贷款的银行进行咨询,如果是因为银行的原因,购房者也不需要承担相应的违约责任。

银行贷款买房要注意的事项:

1、申请贷款前不要动用公积金:如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。

2、在借款初一年内不要提前还款:按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。提前还款不仅没有好处,还有缴纳一部分的违约金,慎重选择。

3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行:当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。可向银行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,银行就会受理您的延长借款期限申请。

4、贷款后出租住房不要忘记告知义务:当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人,以避免不必要的麻烦。

5、贷款还清后不要忘记撤销抵押:当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易撤销抵押。

6、不要一时借款合同和借据:申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

小七信查
二手房贷款三个月了还没贷下来的话,建议主动拨打房贷经办银行的服务热线电话联系客服人员询问房贷具体进度,弄清楚究竟还要多久才能到账,以及为何迟迟不批款,是不是被拒了。
1、若询问银行客服得知房贷正常,进度还在放款中,是因银行额度紧张才导致放款有所延迟的话,可以继续耐心等待一段时间。
如果银行暂时批不了款了,那只能选择另外换一家银行重新申请房贷了。
2、与所购房屋的原房主沟通商量好,以免对方因为迟迟收不到剩余房款而产生不必要的纠纷。
在正常情况下,房贷审批通过后一般能够在一两个月内放款到账。
要是遇事延迟,届时在正式批款前还可能进行二次审查,一定得注意保持个人良好信用才行。
而如果实在办不下房贷,换银行也不行,那只能解除购房合同了,而还需要承担违约责任,估计得支付一定违约金。
很多人在申请网贷的时候,会被告知是综合评分不足的黑户,如果不是因为逾期而造成的黑户,那么就要找找其他的原因了,比如说是不是申请网贷频率过高,如果不清楚的话可以在“小七信查”查一查。只要了解到是什么原因导致自己成为黑户,就可以根据原因改进网贷大数据。
扩展资料:
二手房贷款最多能贷多少年?
二手房贷款的可贷期限一般最长不超过三十年,除此之外,还需要注意,所购房产的房龄(房产已竣工年限)通常还不能超过二十年,以及贷款期限加上抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。
当然,不同的银行,规定估计也会有所不同,有的银行会将房产房龄放宽至二十五年、三十年,具体可以电话咨询当地经办分行客服;且最终能够申请到的期限还需要提交相关资料进行申请后,由经办行综合审批才确定。
建议在购买二手房的时候最好不要选择房龄太久的房子,不然贷不了多长期限,若所贷金额不低的话,分摊到每月的还款本金势必也不低,的还款压力自然也就不轻。
况且选择的房子太老的话,势必也会存在很多问题,也许就会影响到评估机构对房屋价值的评估。