在excel的图表中如何自定义坐标轴?

如:想把X轴定义为#7#8#9#20#21,但是他们之间的间距要相等,该如何实现啊?因为需要平滑的曲线连接,请问用散点图怎么画啊?... 如:想把X轴定义为#7 #8 #9 #20 #21,但是他们之间的间距要相等,该如何实现啊?
因为需要平滑的曲线连接,请问用散点图怎么画啊?
一点设计演示

1.可以通过单击左侧或者下面红框区域位置选中坐标轴

2.也可以通过图表工具栏下拉三角菜单中选择分类轴或者数值轴。

3.可以通过双击这两个位置调出坐标轴格式对话框。

4.可以通过点击图案选项卡 设置坐标轴的样式和刻度线 刻度线标签及显示位置。

5.通过字体选项卡可以设置刻度线标签的字体样式。

6.可以通过数字选项卡设置刻度线标签的数字格式。

7.可以通过对齐选项卡设置刻度线标签的文字方向。

8.可以通过刻度选项卡设置坐标轴按引用数据的不同分为数值轴 分类轴 时间轴 系列周 四种情况 刻度选项均不同。

百度网友b452582
0、建立一个好数据列,内容为:#7 #8 #9 #20 #21 ,假设为E列中E1至E5
1、选择数据做好折线图
2、鼠标右键单击图表区,下拉菜单/选择数据
3、进入选择数据对话框,右侧“水平(分类)轴标签”中,单击“编辑”
4、进入“轴标签”对话框,选择E1:E5区域,单击确定
5、你指定的字符就成为X轴的坐标了