世界上有哪些地形

行动小百科
  1、 流水地貌:坡面流水地貌、沟谷流水地貌、河流地貌;

  2、 风沙地貌:风凌石与石窝、风蚀柱与风蚀蘑菇、风蚀洼地与风蚀盆地、风蚀残球与雅丹地貌;

  3、 冰川地貌:冰蚀地貌,冰碛地貌,冰水堆积地貌,冰面地貌;

  4、 冰缘地貌:又叫冻土地貌,包括石河石海、构造土、冻胀丘和冰锥、热熔地貌;

  5、 崩落崩塌地貌:崩落崩塌地貌、滑落滑坡地貌、蠕动形成的鳞片地貌和蠕动泥流地貌;

  6、 喀斯特地貌:地表喀斯特,地下喀斯特;

  7、 黄土地貌:黄土沟谷地貌、黄土沟间地貌;

  8、 海底地貌:大陆架、大陆坡、大陆隆、边缘海沟、弧后盆地、深海平原、大洋隆起、大洋中脊;

  9、 海岸地貌:岩岸、沙岸。
北京天际模型设计