出汗了防晒霜会消失吗

青琉璃17
这个是需要看情况而定的,如果是一款防水性的防晒霜,即使是出汗还是会有防晒效果的,如果不是防水效果的防晒霜,随着汗液的流失防晒霜也会流失,起不到防晒作用是没有用的。

当涂抹了防晒霜因为天气的原因造成脸部出汗,需要进行补妆处理,以免因为防晒霜大量的流失,起不到应有的防晒效果,而将肌肤晒伤,将脸上或者是身上的汗液擦干净之后,重新涂抹上一层防晒霜,均匀的涂抹开即可。

防水类型的防晒霜不容易在汗液和水的冲击下流失,防晒时间很长,但是其中添加的化学成分比较多,对人体几乎有着一定的伤害性。不防水的防晒霜当中含有的化学成分比较少,主要是物理防晒剂和物理成分,对人体的肌肤危害性较小,但是却容易在汗液或者是水中流失。

从安全性的角度来说,不防水的防晒霜会比防水性的防晒霜好的很多,从防晒时间来看防水型的防晒霜比不防水类型的强大一点。所以这两者也各有各的优点,选择的时候看看自己更倾向于哪一点,平常在户外的时间并不是很多的,就建议去选择防水类型的防晒霜,这样会更安全,户外时间比较长的就选择防水类型的更加防晒。