老员工如何带新人?

随缘9285
带新人会不会很苦恼?
1、公司制度的不合理,没有相应的老带新的培训体系,应该规定新人进公司,如何进行系统的培训、通过什么样的学习,和如何通过学习合格之后才能上岗的详细要求?

2、只有把老带新这种不成文的规定,条条框框写出来;时间长了,这样以来才能在公司形成老人带新人的风气,这样的优良习惯,才能不断被传承,不至于让老员工觉得自己带新人是“多管闲事”!就是这么的现实!

3、关于老员工带新人,是否有相应的激励制度,如果老员工带出来的新员工表现优异,对老员工是否有什么奖励措,没有相应的激励只靠老员工的自觉性,那么谁会愿意去干这件事呢?

只有通过一定的奖励措施来鼓励老员工,这样大家才会积极的去做这件事,毕竟谁都没有义务去帮助任何新人!这就是现实的原因!

4、在老员工带新员工的时候,公司老板是否主动放权给老员工;试想一个师傅都得不到老板的充分信任,那么在老员工带新人的过程中,新人会主动服从老员工吗?

既然,好心帮助新员工成长,还吃力不讨好,你说这样的事情谁会愿意去干呢?
5、还真有让老员工在新人面前有足够的权威,这样才能起到榜样的作用。

四,对于公司的新人来说,首先要明白一点,在公司并不是在学校,没人有义务来帮助你成长,别人帮助你都是占用了自己挣钱的时间,所以应该对老员工抱有应有的尊重,切不可认为老员工帮助自己是理所应当的。
6、

新员工只有学会尊重,学会知恩图报,这样才能让老员工倾囊相授,这就是现实。
7、虽然现在的职场当中很少有那种教会徒弟饿死师傅的情况。但是在这个人人为利的年代,教会徒弟赶跑师傅的事情却是经常发生。

之所以会这样自然是因为一些无良公司,认为老员工年限长工资高,却又缺乏奋斗的动力,这样不利于公司的发展壮大。
8、与其这样不如换一批年轻人来继承他们的岗位,这样公司既得到更愿意奋斗的年轻人,又可以找理由辞退一部分老员工。