关于C语言中main()的说法,下列说法正确的是:

A.main()函数必须出现在所有函数之前。B.Main()函数可以在任何地方出现。C.Main()函数必须出现在所有函数之后。D.Main()函数必须出现在固定位置。谢... A.main()函数必须出现在所有函数之前。
B.Main()函数可以在任何地方出现。
C.Main()函数必须出现在所有函数之后。
D.Main()函数必须出现在固定位置。
谢谢您的解答,最好告诉我为什么错的,谢谢!
lccqj50
(27)若有定义int(*Pt)[3];这种声明可以先把变量名字去掉,也就是int (*)[3],对于*可以这样理解,char *s 等同于char s[],所以可以理解为int pt[][3],也就是D中的解释
而对于int *pt[3],则不相同了,首先pt是一个数组,然后,*用来修饰这个数组,也就是pt是三个元素都是int指针的数组名。
(32)有以下程序
#include <stdio.h>
#define N 8
void fun(int *x,int i)
{*x=*(x+i);} /* *(x+i)就是x[i],*x就是x[0],此函数的功能应该很清楚了 */
main()
{int a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8},i; /*数组下标从0开始*/
fun(a,2); /*a[0]= a[2] 也就是3*/
for(i=O;i<N/2;i++)
{printf("%d",a[i]);}
printf("\n");

程序运行后的输出结果是 C)3234
(39)有以下程序
#include <stdio.h>
main()
{ int a=2,b=2,c=2;
printf("%d\n",a/b&c); /*除法运算符号,c语言运算符优先级先看一看这个地方的

先执行a/b结果是1,再执行1&2,这个运算符是按位与运算,转换成二进制两个数是 01和 10,对应位都是1才为1,否则为0,所以结果为0*/
}
程序运行后的输出结果是0
白炫问问
我也是刚学C语言。我觉得应该选B,
因为main ()函数之前还可以有头函数,像:# include <stdio.h>.;
C选项明显不对,我们知道一般main ()都在前面;
D选项也不对,看A,解释就知道了。
★徐笑人生★
B ,他可以出现在函数的前面,后面,或者是任何地方
song2078
B
张梦韬911
a