我要考雅思 买了剑桥雅思3-7,现在在看4 可是阅读里太多的词不会 一个一个查很耗费时间 但是不查又看不懂

我要考雅思买了剑桥雅思3-7,现在在看4可是阅读里太多的词不会一个一个查很耗费时间但是不查又看不懂迷茫了我现在应该怎样开始备考呢?我目前就是打算看准一篇文章把里面的生词翻... 我要考雅思 买了剑桥雅思3-7,现在在看4 可是阅读里太多的词不会 一个一个查很耗费时间 但是不查又看不懂 迷茫了 我现在应该怎样开始备考呢? 我目前就是打算看准一篇文章 把里面的生词 翻译完全弄懂 基本上能背过然后再来下一篇 这样行吗 展开
海外生活一点通
你好,很高兴为你解答:
阅读中遇到生词,对理解无大碍者可一跃而过。只有难以推测的生词才借助词典。但过多依赖词典会打断阅读思路,影响速度及理解,这就需要学生学会猜词。可这不是说平时阅读一涉及到生词便去猜测,如有条件使用词典,同学们还是应该将不会的生词一一查明,并加以记忆。只有这样才能扩充我们的词汇量,提高阅读理解能力。

猜词可有多种方法,下面介绍几种常用且准确性高的方法。

一、利用上下文线索猜测词义。

1.根据同义、反义关系猜词。

Today's teenagers seem to be more liberal in their ideas than their _______ grandparents.

A. freethinking B. traditional

C. old D. happy

traditional与liberal意思相反,故选B。

2.根据句意或段落文章的上、下文猜测词义。

Klebold and Harris felt _______ and wanted to revenge against those who disliked playing

together with them or laughed at them.

A. discouraged B. ashamed

C. tired D. separated

根据下文的disliked playing together with them判断此处应为"感到孤立",故选D。

二、利用构词法猜测词义。

此法包括利用前、后缀及合成词猜测词义。

1.用前、后缀猜测词义。

英语中的前缀、后缀构词颇多,且特定的"缀"往往表示特定的含义,把握住这一点,可起到"以不变应万变"的效果。

1)He had been overworking and fell ill at last.

overwork是由前缀over-加动词构成,over有"超过,过于"之意,overwork意思是"工作过多,劳累过度"。再如,overburden负担过重,overcharge要价过高,overdo做得过分。

英语中常用的前缀还有:

mis-错,误:misfortune不幸;mislead误导;mismanage处理不当

mid-中央:midnight半夜;midway半路

under-低于:underdone半生不熟的;underestimate低估

anti-反对:antibody抗体;anticyclone反气旋;antifreeze防冻剂

下面划线单词为常见后缀派生词:

1)You must stop dreaming and face reality.(-ty为名词的标志)

2)The country is trying to popularize education. (-ize为及物动词的标志,再如realize, modernize)

2.利用合成词猜测词义。

Family members take turns choosing a special activity for the evening, and everyone partakes in for fun.

根据短语构成及上下文意思看,此处partakes in相当于takes part in。

再如break out-outbreak(名词"爆发"),set out-outset(名词"起始"),come in-income(名词"收入")

以上介绍了几种猜测词义的方法,相信对楼主积累词汇、理解文章意思会有所帮助。英语学习应日积月累,并时刻做有心人,发现规律,寻找技巧,提高英语水平。
剑桥雅思真题集3、4、5、6、7,其中剑6是相对比较难;剑桥雅思真题集3、4、5、7,可以用来做练习了解题型,剑6是相对比较难,可以用来做雅思模考;
祝你取得理想雅思成绩!!!

如果你需要雅思学习资料和雅思备考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
n5280974
上wiki@@@@pedia查academic word list (AWL),背利用率最多的10组词(好像一共是250个词,最上面的一组比下面一组的利用率更高些,以此类推)。做个有心人,每个词找近义词。刚开始过程很痛苦,你到后面会发现其实剑3-7里很多词汇是重复的--就是说很多次其实说的是同一个意思。不一定每个词要会写,但看到一定要反应过来它可能表达的意思,近义词是什么等。

我觉得一篇一篇看没重点,完全是浪费时间。

祝你成功!

Merry Xmas!
雅思阅读都是细节题,完全不同于国内的英语考试,只要你有一些基础的词汇量(接近四级词汇量),再掌握好方法训练好速度,考到6、7分不难。换个角度说,雅思阅读基本都是杂志报纸上科普文章,那些专业词汇你怎么看啊?没听说过有雅思词汇大纲吧,最多就是个骗人钱的高频词汇。
当初我和你一样绝望,买了本《无词阅读法》,然后只是写了几篇练手,一样子从4.5考到7分!!!我自己都不敢相信!!!(当然肯定也有一些运气) 但是我想你如果认真看好这本书 肯定会有种顿悟的感觉
加油!
匿名用户
词汇是阅读的基础,首先要掌握核心词汇以及用法,你才能更好的去做题,要不太费劲了!!
建议你先背背词汇,我这有一份上课时老师给我们发的雅思核心词汇,回头给你发一份,你看看!!通过跟老师学习词汇后,词汇的障碍小了很多,做起题来很顺手!!
不过背词汇挺枯燥的,不过上老师的词汇课还好,一点都不枯燥!!
匿名用户
看来LZ的词汇量大大不够呀,雅思是有技巧的,可以参加培训班补习一下
我在宁波环球雅思学过,还成!
ilikerex
那你这么搞 你永恒考不过
雅思考阅读面很宽 我自己记得 考过女权运动 考过英国历史 考过屎壳郎的生存 考过造船
你这么背是不行的
你去网上找 新东方的雅思讲义 自己看一下
做阅读的时候是找关键词对应来做的 不是靠通篇读懂的
一个小时三篇阅读 你想想你怎么能看完?
新东方的老师都会教你 40道题做30道 留10个选择或者tfng最后直接蒙上 节约时间
匿名用户
耗时耗力呀,技巧是很重要的。我在宁波环球雅思学之前跟你一样盲目……