怎样克服“拖延症”?

介绍书就不用了。就是想知道克服的方法。做事总是一拖再拖。... 介绍书就不用了。就是想知道克服的方法。做事总是一拖再拖。 展开
感谢热心的朋友,但我不认同类似“给自己做好时间管理,什么时间作什么事情,到时候必须做。”这样的方法,因为我自己就是”拖延症“晚期患者,我知道这种方法如同溺水时向上揪自己的头发,想给自己一个向上的力使自己上浮,但这明显是不可能的。
“拖延症”也长期困扰着我,也有一些类似于“The Now Habit...”针对拖延现象的书,我看过这本书英文原版,说得很对,也谈到了关于“完美主义”和“焦虑”等病灶,但深患拖延症的我甚至无法按书中的方法去控制自己。可能这本书对轻度或中度”拖延症“患者比较有效。
我目前还没找到很好的方法,我打算尝试一下看心理医生。因为按我的理解,人就像电脑,拖延症可能是硬件驱动程序或者注册表出了问题,进而导致“死机”现象。系统在死机时是无法进行修复操作的,必须进入”安全模式“或者用WindowsPE在系统外进行修复。这可能就相当于心理医生的”催眠术“。但我目前还未验证”催眠术“是否管用,我打算过几天去看看心理医生。用自己做个临床实验。
我不认为应该把”拖延症“当做敌人去”克服“,因为它是为自己逃避负担、逃避焦虑和为了逃避完成工作时进行的审判,进行的”自我保护“功能,使自己避免焦虑。只是这个机制在长期的压力下出了问题。我不认为拖延症是一种”症“,而是焦虑和自我保护作用下产生的一种”拖延现象“。我现在对”拖延现象“有着非常深刻的体会和见解,即使这样,我也没解决自身的问题,希望有相同经历或已经”恢复正常“的朋友与我一起讨论。我的QQ就是我的ID。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
要想克服拖延症,要从主观和客观两个方面来入手,在主观方面,要有执行力,在客观方面,可以借助一些辅助工具的力量,来时刻提醒自己什么时候做什么事。
这方面可以使用敬业签这款软件,在敬业签记录的每条便签和待办事项内容都可以设置单次定时提醒或按天、周、月、季度、年的规则设置重复提醒、重要事项提醒、延时提醒等,还能绑定微信和钉钉提醒、电话语音和短信提醒,同步接收待办事项消息。
重要事项提醒,这个功能可以设置为每5分钟、10分钟或者30分钟再次提醒,直到手动将其标记已完成。对于苹果手机以及iPad的用户,重要事项的提醒频率为每1分钟或者每1小时。
拜托了大学

我们应该如何克服拖延症呢?

改范象n

拖延症的治疗主要是通过专业的心理咨询与心理治疗,通过使患者看到拖延症背后的心理原因,从而改变被动反应的状况。明确目标、建立自信、主动把握自己,最终改善拖延的状况。

十万个冷知识