求一个动画关于十二生肖的国产动画片,每集讲一个生肖动物,他们为了保护人类勇敢的与鬼怪斗争最后牺牲

星览7

这部动画片是《十二生肖》

《十二生肖》是由上海美术电影制片厂于1993~1995年制作出品的国产动画片,一共十三集,主要讲述十二生肖的来历。

在每一集的故事中,都会有一个邪恶的妖怪,每消灭一个妖怪就有一个动物献出生命,为了纪念它们,该动物就成为了这一年的生肖。十二生肖是中国传统文化的重要组成部分。本部动画就是在讲述这十二生肖的英雄神话故事。

扩展资料:

故事内容

本部由上海美术电影制片厂出品的国产动画片,描写古代时,世界被十二个凶残的妖魔轮流统治。

为了解救人类,一位勇敢的青年勇士和他的朋友鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二个动物与妖魔们展开生死博斗,最终把人类从灾难中解放出来的故事。

每消灭一个妖怪就有一个动物献出生命,为了纪念牺牲的动物,人们将它们定为十二生肖。

本片制作精良,画质优美,情节感人,中国传统文化气息颇为浓厚,是一部将神话、历史、文化、民俗完美结合的一部不可多得的动画精品。

参考资料来源:百度百科-十二生肖

天涯鸟巢
娱乐百晓生

动画片“十二生肖”

出 品:上海美影厂
名 称:十二生肖
导 演:沈如东 伍仲文 龚金福
地 区:中国大陆
类 型:动画片
故事梗概:
介绍十二生肖来历,从前有12个妖怪和12种动物,每消灭一个妖怪牺牲一种动物,那种动物就成为这一年生肖
分集介绍
第01集 闯妖洞
第02集 机灵鼠
第03集 大力牛
第04集 白额虎
第05集 长脚兔
第06集 塌鼻龙
第07集 青青蛇
第08集 雪白马
第09集 剑角羊
第10集 红脸猴
第11集 五彩鸡
第12集 花尾狗
第13集 大耳猪
信詞
这个我知道,是上海美影厂出品的动画片“十二生肖”,
介绍十二生肖来历,从前有12个妖怪和12种动物,每消灭一个妖怪牺牲一种动物,那种动物就成为这一年生肖 ,这里是视频地址http://www.tudou.com/programs/view/JJQ8evChoAk,楼主要想分集观看就自己搜索一下就行了。
匿名用户
金丝猴讲故事
广翠琴R9
就叫十二生肖