老师为什么总是批评学生

百度网友8aef7e2
1教师角色定位偏差 …
有的教师把自己的职业倦怠带到家中,无意识地以教师的标准要求自己,拿教学生的那套规则来与自己的孩子相比;有的家长在家还会表现出教师的权威,时不时地用居高临下的姿态对待孩子,在学校对学生有足够的耐心,可回家对孩子却缺少了尊重和理解。
2教师心理状态失衡 …
社会上有一种共识,教师子女具有“先天性”的优势,不少教师会对孩子充满无限的期望,会以高标准严要求来规范孩子平时的言行举止。有时,还会因为自身的优越性、成就感,无形中给孩子带来了很多压力。
3教师交往视野局限 …
受工作范围的影响,很多教师的朋友圈相对狭窄,他们往往会把孩子束缚在一定的“圈子”里,从而导致孩子交友能力提升缓慢。有时候这些老师对孩子的过分“包办”,直接的结果便是影响孩子各方面能力的提升,甚至还会对他们的成长产生不利因素。
4工作辛劳忽略子女 …
不少老师会全身心投入到教育事业中,对学生付出所有的爱和精力,忽略了对孩子的教育指导,这种情况若不及时修正,还会造成亲子关系冷漠、孩子叛逆等不良后果。