马斯洛内在学习论的实质是( )。

A.自觉主动创造性的学习B.由教师主宰的学习C.机械性的学习D.依靠学生内在驱动,充分开发潜能,达到自我实现的学习... A.自觉主动创造性的学习
B.由教师主宰的学习
C.机械性的学习
D.依靠学生内在驱动,充分开发潜能,达到自我实现的学习
考试资料网
【答案】:A,D
基于动机和需要的层次理论,马斯洛提出了“外在学习”和“内在学习”的概念。马斯洛认为,外在学习是单纯依赖强化和条件作用的学习,其着眼点在于灌输而不在于理解,属于一种被动的、机械的传统教育的模式;而内在学习是依靠学生内在驱动,充分开发潜能,达到自我实现的学习,这是一种自觉的、主动的、创造性的学习模式,这种模式会促使学生自发地学习,充分发挥想象力和创造力。