人的脸为什么会红

是什么生肖!... 是什么生肖! 展开
匿名用户
就是主神经系统掌控身体所有非意志性的行为,也就是例如心跳、自主呼吸等,我们无法控制的行为。当你感到害羞、尴尬、很紧张等情绪变化时,心跳速度加快、心脏输出量增加而造成,自主神经系统中的交感神经受到刺激,接下来,交感神经作用增强,便在身体中指挥一连串的生理变化。 酒会让我们脸红,那是因为酒主要成分是酒精,也就是乙醇。 它能减低脑部和皮肤血管的紧张程度,让微血管扩张,血流到皮肤,出现充血现象,尤其人脸部皮肤薄,血管丰富,所以一充血就变得通红了。 除了情绪,运动或者温度上升也会造成微血管扩张。有时室内空气污浊时,脸会变红,也是这个原因,而且附带的你也会感觉头昏眼花或头痛。 ****:少量分泌的时候,会使血管扩张,特别是脸部的皮下微血管;大量分泌的时候,反而会使血管收缩。 所以..脸红的原因大多都是血管扩张..容易脸红或情绪不稳定的人,尽量避免会扩张血管的食物,如咖啡、茶或可乐等含咖啡因的食物。维他命b群也有助於神经修复和安神的作用。 人害羞的时候会分泌一种叫做多巴胺的物质,这物质会让人产生脸红心跳加速激动等生理现象 人都有脸红的时候,基本都在情绪激动的时候,正常的生理现象 人在兴奋的时候,交感神经就兴奋,表现为心跳加快,血压升高,毛细血管扩张.又因为面部皮肤较薄,血管丰富,所以表现为潮红状态
【极〗〖限】23d607
我回答生肖部分:猴
galerist
因为有血液,血液是红色的!
钭育普微
因为人一紧张或者尴尬时,大脑会分泌一种物质,脸部血管会充血,显现出红色