几个会计分录错帐更正

1.开出现金支票600元,支付企业管理部门日常开支,原记账凭证会计分录如下借:管理费用600贷:库存现金6002.签发转账支票48000元,预付办公用房修理费,分两年摊销... 1.开出现金支票600元,支付企业管理部门日常开支,原记账凭证会计分录如下
借:管理费用 600
贷:库存现金 600
2.签发转账支票48000元,预付办公用房修理费,分两年摊销,原记账凭证会计分录如下
借:管理费用 48000
贷:银行存款 48000
3.结转本月实际完工产品生产成本49000元,原记账凭证会计分录如下
借:库存产品 94000
贷:生产成本 94000
帐号已注销

1、红字冲销法

用红字原来的分录

重新做:

借:管理费用 600

贷:银行存款 600

2、红字冲销法

用红字原来的分录

重新做:

借:长期待摊费用 48000

贷:银行存款 48000

3、红字冲销法

借:库存产品 45000 (红字)

贷:生产成本 45000(红字)

红字更正法(前提是凭证错误)

(一)记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误,可以采用红字更正法。更正方法是:记账凭证会计科目错误时,用红字填写一张与原记账凭证完全相同的记账凭证,以示注消原记账凭证,然后用蓝字填写一张正确的记账凭证,并据以记账。

(二)会计科目无误而所记金额大于应记金额,从而引起记账错误,可以采用红字更正法。更正方法是:记账凭证会计科目无误而所记金额大于应记金额时,按多记的金额用红字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,以冲销多记的金额,并据以记账。

扩展资料:

适用于以下三种情况:

(1)将数字写小。如将400写成40,错误数字小于正确数字9倍。查找方法:以差数除以9后得出的商即为写错的数字,商乘以10即为正确的数字。上例差数360除以9,商40即为错数,扩大10倍后即可得出正确的数字。

(2)将数字写大。如将50写成500,错误数字大于正确数字9倍。查找的方法:以差数除以9得出的商即为正确的数字,商乘以10后所得的积为错误的数字。上例差数450除以9,商50即为正确数字,50乘以10即为错误数字。

(3)邻数颠倒。查找方法:将差数除以9,得出的商连续加11,直到找出颠倒的数字为止。

参考资料来源:百度百科-错账更正

  错账更正方法有3种
  一、划线更正法(前提是凭证无误)
  划线更正又称红线更正法。在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划更正法。更正时,可在错误的文字或数字上划一条红线,在红线的上方填写正确的文字或数字,并由记账及相关人员在更正处盖章或者签字。对于错误的数字,应全部划红线更正,不得只更正其中的错误数字,对于文字错误,可只划去错误的部分。
  二、红字更正法(前提是凭证错误)
  (一)、记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误,可以采用红字更正法。更正方法是:记账凭证会计科目错误时,用红字填写一张与原记账凭证完全相同的记账凭证,以示注消原记账凭证,然后用蓝字填写一张正确的记账凭证,并据以记账。
  (二)、会计科目无误而所记金额大于应记金额,从而引起记账错误,可以采用红字更正法。更正方法是:记账凭证会计科目无误而所记金额大于应记金额时,按多记的金额用红字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,以冲销多记的金额,并据以记账。

  1.红字红字更正
  更正时,用红字填制一张与原错误记账凭证内容完全相同的记账凭证,以冲销原错误记录(摘要写冲销某年某月某日某号凭证)手工记账是红字写,电脑记账数字前加负数就OK。会计分录如下:
  借:管理费用 600.00
  贷:库存现金 600.00
  然后,用蓝字填写一张正确的记账凭证。会计分录如下:
  借:管理费用 600.00
  贷:银行存款 600.00
  2.红字更正
  更正时,用红字填制一张与原错误记账凭证内容完全相同的记账凭证,以冲销原错误记录(摘要写冲销某年某月某日某号凭证)。会计分录如下:
  借:管理费用 48000.00
  贷: 银行存款 48000.00
  然后,用蓝字填写一张正确的记账凭证。会计分录如下:
  借:长期待摊费用 48000.00
  贷:银行存款 48000.00
  3.红字冲销
  记账凭证会计科目无误而所记金额大于应记金额时,按多记的金额用红字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,以冲销多记的金额。会计分录如下:
  借:库存商品 45000.00
  贷:生产成本 45000.00
  三、补充登记法
  补充登记法是在记账后发现凭证填写的会计科目无误,只是所记金额小于应记金额,所采用的一种更正方法。
  具体更正方法是:按小记的金额用蓝字编制一张与原记账凭证应借、应贷科目完全相同的记账凭证,以补充少记的金额,并据以记账。
1、现金支票??那么贷应该是银行
借记管理费用 贷记银行存款
2、因为是预付的,所以不能直接入管理费用
借记待摊费用 贷记银行存款 (金额为48000)

摊销时的时候 借记管理费用 贷记待摊费用 (金额为2000,因为分2年摊销就是24个月摊销,每月就是2000元)
3、结转完工产品红字冲 借记库存商品 45000 贷记生产成本45000 切记要用红字来记金额
真奇妙世界
1.开出现金支票600元,支付企业管理部门日常开支,原记账凭证会计分录如下
借:管理费用 600
贷:银行存款 600
2.签发转账支票48000元,预付办公用房修理费,分两年摊销,原记账凭证会计分录如下
借:待摊费用 48000
贷:银行存款 48000
借:管理费用2000
贷:待摊费用2000
3.结转本月实际完工产品生产成本49000元,原记账凭证会计分录如下
借:库存产品 49000
贷:生产成本 49000
米米远方
1、红字冲销法
用红字原来的分录
重新做:借:管理费用 600
贷:银行存款 600
2、红字冲销法
用红字原来的分录
重新做:借:长期待摊费用 48000
贷:银行存款 48000
3、红字冲销法
借:库存产品 45000 (红字)
贷:生产成本 45000(红字)