蜘蛛要怎么养

叫我社会历史侠

蜘蛛的养殖方法,具体如下:

要想养小蜘蛛,必备的工具肯定要提前准备好的。找一个合适的有盖子的透明箱子,将蜘蛛关在里面,以防逃走。然后为了避免被蜘蛛咬伤,还可以准备一个镊子进行日常喂食。另外,浇水的瓶子也不能少。

不同的小蜘蛛对空气的湿度和温度要求不同,饲养员可以根据抓来蜘蛛的品种进行调整。一般来说湿度不能超过70%,而小蜘蛛适应的温度一般在25℃左右,所以冬季的时候,记得给它保暖。蜘蛛一般比较喜欢吃昆虫,比如蟋蟀、蟑螂等都是它们喜欢的食物。但饲养员需要注意的是,尽量不要给超过小蜘蛛体型的昆虫,有可能会吓到它,最终拒绝进食。

养蜘蛛的椰土

主人不用过于担心椰土的更换问题,因为养它们的椰土是经过了特殊的处理,在售卖的时候就已经接受过消毒。并且它们作为垫材可以循环使用,只要饲主在平常的时候,注意为其消毒即可。

很多饲主之所以会想要为蜘蛛更换椰土,主要是因为椰土在使用一段时间后就会散发味道。但这是一种正常的现象,因为椰土本身就带有一定的味道。两个月之后味道会更大,并夹杂着霉菌味,但这种情况并不会对蜘蛛产生影响。如果饲主因为气味,担心它们身体受损而频繁为它们更换,反而容易导致它们受惊。