吉他有几根弦是什么音

free情到深处腿

吉他一般有6根弦。

1、⑥弦——E(低音E)

2、⑤弦——A

3、④弦——D

4、③弦——G

5、②弦——B

6、①弦——E(高音E)

即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。

扩展资料

吉他又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,形状与提琴相似。起源于公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。

8字型内弯的琴体决定了吉他属乐器特有的声音共鸣和乐器特点。在十三世纪的西班牙,由波斯语逐渐演化成的西班牙语吉他一词就已经形成,在当时种类繁多的乐器中,已经出现了“摩尔吉他”和“拉丁吉他”。

其中摩尔吉他琴体为椭圆形背部鼓起,使用金属弦,演奏风格比较粗犷;拉丁吉他琴体为与现代吉他类似的8字型平底结构,使用羊肠弦,风格典雅。

nmgzhangnan
一般的是6根
也有7弦的(比如STEVE VAI就用过)
12弦的,一种是外观和6弦差不多的,另一种是双琴颈的
双琴颈的我见过两种,一种两个琴颈都朝一边,一种分别朝左右(M.A的专利,用来表演他的双手点弦)
三琴颈的也有,都超一边,18弦
双琴颈一个琴颈六弦,另一个十二弦的也有,也是18弦
最多的是M.A的十字琴,四琴颈,一边两个,24弦

贝司叫做低音吉他,也算是吉他的一种,只不过不是通常意义上的吉他
通常为4弦,也有5弦,6弦
匿名用户
楼上说的还不是很全面
常见的吉他是6根,就是我们最常见的,
还有7弦的吉他,用于更低的音,就是7弦的音为G
还有双颈吉他,这种琴有12弦的,24弦的,还有18弦的
还有12钢弦吉他,这种吉他音质更饱满,
还有我见过著名吉他大师史蒂夫·范用过三头琴,
不过我们通常见到的吉他都是六弦的,其他的都是有特殊演奏作用和技巧的
谢谢采纳
祈舞听歌
一般的吉他都是六根弦 从下往上(即从比较细的弦到比较粗的弦)分别是:3(mi) 7(si) 5(so) 2(re) 6(la) 3(mi)
卢恩法师
六根弦,标准音的话,从一弦〔最细的〕开始,分别是E A D G B E唱名是mi la re so si mi