求帮我把这4道题答完它!谢谢!

根据具体的语境将句子补充完整。1.不论清早、夜晚,不论汪东往西,我在这条长长的胡同里走着的时候,总听到寓所斜对面高楼的窗户里,传出一阵阵好听的琴声——叮咚!叮咚!叮叮咚咚... 根据具体的语境将句子补充完整。
1.不论清早、夜晚,不论汪东往西,我在这条长长的胡同里走着的时候,总听到寓所斜对面高楼的窗户里,传出一阵阵好听的琴声——叮咚!叮咚!叮叮咚咚!这弹琴的人真是______________________________________啊!
2.爱国华侨陈嘉庚_______________________________。为了孩子的未来,为了祖国的振兴,他毫无保留地献出自己辛辛苦苦挣来的钱,为家乡兴办学校,自己却过着简朴的生活。
3.漂泊异乡的游子每逢佳节都会吟诵__________________________________这句千古绝唱来抒发自己的思乡情怀。
4.小华很聪明,但就是不肯用功,做什么事情都很懒散,我们可以用____________________________这句名言啦劝告他。
雅晓寒
1、拳不离手,曲不离口
2、先天下之忧而忧,后天下之乐而乐
3、独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
4、少壮不努力,老大徒伤悲
srxwyn
1刻苦呀
2怀着赤子之心回馈祖国
3但愿人长久千里共婵娟\遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人
4少小不努力老大与伤悲