《这个杀手不太冷》评分为什么这么高?

我就纳闷了豆瓣里面竟然9.3分真的有那么好吗看完一遍怎么感觉狠狠普通呢?还是我不太懂得欣赏......... 我就纳闷了 豆瓣里面竟然9.3分 真的有那么好吗 看完一遍怎么感觉狠狠普通呢?还是我不太懂得欣赏...... 展开
与你人海相逢

因为精彩呀。

电影《这个杀手不太冷》于1994年上映,由法国著名导演吕克 贝松执导,影星让·雷诺和娜塔莉波特曼主演,影片凭借出色的镜头掌控和对人心善恶的深层次挖掘成为了一部经典作品,该片先后获得日本电影学院奖最佳影片提名,和法国恺撒奖包括最佳导演、最佳男演员、最佳摄影、最佳剪辑等在内的七项重量级提名。

影片讲述了生活在纽约的职业杀手里昂和邻家女孩玛蒂尔达因为一次偶遇,从此两人共同卷入了危险的黑暗之中,期间杀手里昂展露了善良真诚的一面,女孩玛蒂尔达和里昂逐渐惺惺相惜,共同面对苦难,而后向杀害玛蒂尔达全家的贩毒警察史丹复仇的故事。

电影《这个杀手不太冷》的导演将犯罪类型片拍出了一个别致而又新颖的角度,不论是影片中的人物或是情节,都不再单独侧重于凶杀和枪战,而是在犯罪模式的框架中,加入了对杀手和小女孩人性与情感的探索,将人文情怀和悬疑犯罪有机的相结合到一起,在紧张刺激中带来全新的主旨和观感。

吕克贝松对于杀手里昂的人物塑造方面,展现出了极大的戏剧张力,在传统犯罪类型片中,作为杀手形象的角色,应该是较为冷酷和绝情的,但导演巧妙地从枪战中剥离出了一条玛蒂尔达和里昂的情感线索,运用温柔的镜头去记录杀手里昂内心单纯和暖意的一面。在影片对人物的构建中,小女孩玛蒂尔达就是里昂的一面镜子,导演充分将里昂的人性投射在小女孩玛蒂尔达身上,使得里昂这个人变得层次丰富和立体,不仅让人产生关心的冲动,更在打破常规的情感爆发中创造了一个游离于刻板印象之外的经典杀手形象。

您们喜欢这部电影吗?一起讨论哦

匿名用户
非常非常经典的一部电影,里昂的形象被周星驰的回魂夜效仿。
小疯子832
我也觉得夸张了吧,难道我们大家看的不是同一片影片?
百度网友2289cc8de
我觉得是因为一些人性道义上的问题。值得关注。那篇电影我看4遍了