电脑经常自动关机

电脑经常自动关机怎么办啊?急急............................. 电脑经常自动关机 怎么办啊?急急.......................... 展开
向日葵迎天微
电脑自动关机一般为CPU太热或电源有问题或病毒或缺少系统文件在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇(如要有报警的自动关机,太部分为太热)或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳),或主板电容爆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的 一般为开机软件运行太多在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 清除系统垃圾@echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等..del /f /s /q %systemdrive%\\*.tmp del /f /s /q %systemdrive%\\*._mp del /f /s /q %systemdrive%\\*.log del /f /s /q %systemdrive%\\*.gid del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*.* del /f /s /q %windir%\\*.bak del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*.* rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*.*" del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*.*" echo 清除系统垃圾完成! echo. & pause 复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行左下角开始菜单内 程序 附件 里的计事本钟爱一生 版权所有,复制别人的是可耻的下面为提高关机速度Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]"HungAppTimeout"="200""WaitToKillAppTimeout"="1000" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]"WaitToKillServiceTimeout"="1000"复制以上到计事本,存为名子为123.REG文件后,双击导入注册表,重新启动
wzy789457
估计是电源的问题,建议换个电源试一下。当然还有可能是CPU散热不好,你最好去修电脑的地方检查一下看CPU的散热片是不是紧贴着CPU的,一般CPU过热自动关的机话要一阵才能开机的。
内存条因为没有专门的散热片,一般使用一会后温度当然会升高,只要不是太离谱的话一般是没有问题的。反正开机一断时间后试内存条表面上的温度肯定是比较高的。
百度网友0840f0e
你把机箱打开,看下你CPU的风扇是不是风页上积了一层灰尘,这样导致了CPU散热不够引起CPU风扇温度过高而关机,清理下灰尘就可以了。如果是CPU风扇坏了就换一个.
匿名用户
可能是内存条的问题 ,我的以前也出现过这样的问题,把内存条拔下来用橡皮擦一擦 再插上试试, 修电脑的教我的 结果挺管用,然后把你机箱里面的土清理清理 可以用吹风机 吹一吹

祝你电脑早日康复 希望能帮到你
demon不定义
你的电脑有可能是太脏了,用比较小的那种吹风机(我家就经常这样)吹,但是一定要注意,千万不要用手去清理,也不要拿刷子去扫,以为这样很可能零件会松动。
如果不是这样的话,你可以重装系统,这样应该可以。(我家电脑就经常出现这种情况)