能不能用EXCEL公式让它引用某个单元格的数据成为公式的一部分

比如,A1=x现在有一个公式='x'!B1,怎么实现让这个公式中的x随着A1里的值变化.... 比如, A1=x
现在有一个公式 ='x'!B1,怎么实现让这个公式中的x随着A1里的值变化.
大宝妈谈教育

6个步骤就可以实现。如下参考:

1.随机选择一个单元格zhidao输入数据作为参考数据单元格,如下图。

2.选择要引用的单元格并键入“=”符号,如下图。

3.将鼠标光标放在引用数据的单元格上,如下图。

4.按‘Enter’键,被引用单回元格中的数据同步到引用单元格内,如下图。

5.修改引用单元中的数据,同时更新引用单元中的数据,如下图。

6.如果sheet1工作表希望引用sheet2工作表中的单元中的数据,只需将回答光标放在步骤2中sheet2工作表中相应的单元中即可。

凌文元LWY

以单元格内容作为工作表的表名引用,可以使用INDIRECT函数来实现。

输入以下公式

=INDIRECT(A1&"!B1")

公式表示:以A1单元格的内容为表名引用,返回对应表的B1单元格内容。

详见附图举例

残梦尘封
可以的;
举个简单例子例:=D6+D7+D8,这个关系式说明可以用鼠标点选你需要引用的单元格即可,只不过前提是要先选好函数,以及你要引用单元格所处的位置;
如果还不明可以给我留言后发邮件给我,443566428@qq.com,
满意请评分;
tokto
能。
几乎所有对单元格的引用都是把它作为这个公式的一部分了。

直接把x用A1代换即可。不过我不知道你的公式中x与后面的B1是什么关系,是相乘还是其它运算关系。
帐号已注销
可以,如:
B1内输入公式:
=A1+1
就是引用了A1的数据,改变A1时,B1也随着改变