阴历十月是什么星座

阴历十月是什么星座... 阴历十月是什么星座 展开
大大的阿柒

9月24日—10月23日是天秤座,10月24日—11月22日是天蝎座。

天秤座,黄道十三星座第七,在室女座的东南方向,也属于黄道星座。星座中最亮的四颗3m星α、β、γ、σ组成了一个四边形,其中的β星又和春季大三角构成了一个大的菱形,就可以找到这个星座了。

天蝎座是十二星座之黄道第八宫,地球在每年10.24-11.22运行到天蝎座。它位于南半球,在西面的天秤座与东面的人马座之间,是一个接近银河中心的大星座。纬度变化位于+40°和−90°之间可全见。

扩展资料

研究历史

天秤座的群星自古就被认识到了,但没有被托勒密作为独立的星座。托勒密星座里,天秤座的星属于天蝎座的蝎爪,天秤座α是天蝎座北方的爪“北螯”,天秤座β是天蝎座南方的爪“南螯”。

人们将这群星看作一杆秤,象征着公平。但罗马人直到公元1世纪的恺撒时代,才发现太阳运行到这个星座时,正是昼夜平分的秋分前后,所以独立划出。

在中国古代天文学中,天蝎座身体部位的三颗星称为商星,猎户座腰带处的三颗星称为参星。天蝎和猎户分别是夏天和冬天最显著的星座,刚好一升一落,永不相见,不可能同时出现于天空上。

参考资料来源:百度百科——天秤座

参考资料来源:百度百科——天蝎座

queen_mi
你应该先在百度里面搜 农历,就会出来农历表。
然后对照那个农历表,就可以看到你的阳历生日。
然后知道了阳历生日才能知道是什么星座。
下面是星座日期对照表(星座是按照阳历算的)
白羊座
3月21日-4月19日
金牛座
4月20日-5月20日
双子座
5月21日-6月21日
巨蟹座
6月22日-7月22日
狮子座
7月23日-8月22日
处女座
8月23日-9月22日
天枰座
9月23日-10月23日
天蝎座
10月24日-11月22日
射手座
11月23日-12月21日
摩羯座
12月22日-1月19日
水瓶座
1月20日-2月18日
双鱼座
2月19日-3月20日
liuen狮子

阳历十月有两个星座,一个是天秤座,二是天蝎座
天空翱翔vL
阴历十月是射手座射手座性格耿直坦率倔强
孙树帅5
阴历十月是天蝎座,也可以是天平座,也可以是处女座。