太原市建筑介绍?

中达咨询
说起太原市建筑,最为有名的就是晋祠、清源文庙、永祚寺、明秀寺等太原著名建筑。太原,山西省省会,简称并(bīng),别称并州,古称晋阳,也称龙城,国家历史文化名城、国家园林城市、太原都市圈核心城市,山西省的政治、经济、文化、交通和国际交流中心,是一座具有4700多年历史,2500多年建城历史的古都以下是中达咨询为建筑人士整理相关太原建筑资料,具体内容如下:

太原市建筑——晋祠
晋祠简介:
晋祠,原为晋王祠(唐叔虞祠),为纪念晋(汾)王及母后邑姜而兴建。位于山西太原市西南悬瓮山麓的晋水之滨,祠内有几十座古建筑,环境幽雅舒适,风景优美秀丽,极具汉族文化特色,素以雄伟的建筑群、高超的塑像艺术闻名于世。是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界建筑、园林、雕刻艺术中心。难老泉、侍女像、圣母像被誉为“晋祠三绝”。

太原市建筑——清源文庙
清源文庙简介:
清源文庙坐北朝南,三进院落。大成殿为金泰和三年遗物。中轴线依次为棂星门、状元桥、泮池、戟门、大成殿。左右各置配殿七间,厢房各五间。大成殿面宽、进深各三间,单檐歇山顶,斗栱五铺作双抄计心造,梁架为彻上露明造,结构规整,殿顶琉璃剪边,前有月台。明伦堂及东西厢房不存。文庙大成殿是珍贵的早期建筑遗构,在金代建筑遗存中具有一定的代表性。

太原市建筑——永祚寺
永祚寺简介:
永祚寺,民间俗称双塔寺,位于太原市区东南约3公里的郝庄村南山岗上。背依太行群峰,四周松柏拥翠,殿宇轩昂,双塔耸峙,是全国重点文物保护单位。

太原市建筑——明秀寺
明秀寺简介:
明秀寺,全国重点文物保护单位。位于太原西南郊25公里处,晋祠镇王郭村西北部,距晋源新城3公里,其南邻北齐娄睿墓、隋代虞弘墓,与正在开发的张氏祖祠台骀庙近在咫尺,西邻旧晋祠公路,东与大运高速公路接壤,交通十分便利。
更多关于标书代写制作,提升中标率,点击底部客服免费咨询。