河源市是哪个省

如如讲教育

河源市属于广东省。

河源市,广东省辖地级市,别称“槎城”,位于广东省东北部,地处东江中上游、韩江上游和北江上游,东靠梅州市,南接惠州市,西连韶关市,北邻江西省赣州市;属南亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛。

河源市共辖1个市辖区(源城区)、5个县(东源县、和平县、龙川县、紫金县、连平县);另设河源市高新技术开发区、河源市江东新区、河源市灯塔盆地国家农业高新技术产业示范区。全市共有95个乡镇、6个街道办事处,1251个村委会、200个社区居委会。

地理环境

河源市处于粤东北山区与珠江三角洲平原地区的结合部,属山地丘陵地区。境内地势东北向西南倾斜,粤赣边境山高岭峻,最高峰连平县黄牛石顶,海拔1430米。山脉多北东走向,主要山脉有北西部九连山脉。

河源市水系分为东江、北江、韩江三大流域,东江流域面积13737平方千米,约占全市面积的87.3%;北江流域面积326平方千米,约占全市面积2.1%;韩江流域面积1670平方千米,约占全市面积10.6%。

以上内容参考百度百科-河源市