哈尔滨到北京火车时刻表查询

kk生活君

哈尔滨到北京以G922次为例,高铁列车从哈尔滨西站到北京朝阳站总共有13站,07:05发车,13:14到达,全程耗时约6小时09分钟。

G922次高铁列车时刻表经过的站点有哈尔滨西站、双城北站、扶余北站、长春西站、昌图西站、沈阳北站、阜新站、喀左站、牛河梁站、承德县北站、承德南站、密云站、北京朝阳站。其中,哈尔滨西站距道里区中心5千米,距南岗区中心5千米,东北距哈尔滨站8千米,西偏南距哈尔滨太平国际机场28千米,下辖双城北集控站。

哈尔滨西站是黑龙江省境内第一座高铁站,是世界高寒铁路温差最大高铁站,还是集铁路客运专线、城市轨道交通、公共交通等设施于一体的特大型、立体综合交通枢纽。

设计思路

按照原铁道部与黑龙江省政府签署的《关于哈尔滨西站建设有关问题会议纪要》,哈尔滨西站按照30年不落后的标准设计,来建设成为一座现代化的铁路枢纽客站。哈尔滨西站按一站双广场设计,设计团队由原铁道部第三设计院与中国建设总公司组成。

哈尔滨西站在外立面装修材料色彩的选用、高架候车厅内屋面吊顶和商服夹层的拱形设计,均结合了欧式建筑设计的风格,体现了中西合璧的效果。站房外立面的棕红色陶板色彩就参考了索非亚教堂外墙的红色,既有地域文化的因素,同时也能降低人对寒冷的心理感受。