刚需房是什么意思

爱生活的可爱吃货

刚需房是房产商在营销过程中,所产生的一个名词,也就是刚性需求的房。刚需房是解决基本居住问题,适用于置业、异地创业及婚房为主的人群。

比如家里添了几口人,然后住不下了,这个时候就必须要买一套大点的房,这就叫刚需房。又比如大学生毕业之后打算在某地长期定居、外来务工租房居住的、拆迁只享受到了货币补偿的、子女长大后没有婚房的,这一类人所购买的房都叫做刚需房。

刚需房和改善房的区别

刚需解决的是基本的居住问题。改善是指目前已有住房,但面积和条件不能满足目前需求而需要进行购买新的房子的购买者。

刚需房在户型上设计以中小型户型为主,价格比较亲民。改善房户型面积比较大,享有比较优越的视野和朝向,但是价格相比较贵。

刚需房因为是刚性居住需求,小区环境可能相对差一点,而改善房小区的绿化会更多,物业等服务也会更好。