羽毛球拍怎么选

武器大讲堂g

羽毛球应该这么选:

1、选择喜欢的球拍款式,颜色和适合的重量,新型的羽毛球拍材质使球拍更轻更强更耐用。

2、拉线紧度用磅数形容,20-23磅为中低磅适合业余爱好者,23-25为中磅,能最好发挥性能。

3、选择适合手型和握力的手柄,有G4G3G2,G4受市场欢迎,手柄小可缠手胶。

4、看球拍的知名度。著名品牌的球拍质量会较有保证,但价格相对也比较贵。

5、看球拍的连接处。可把球拍放在桌面上,下蹲,让视距与球拍平行,仔细查看握手与拍杆连接处、拍杆与拍框连接处是否正直,如果有一点倾斜说明是次品,然后扭转几下连接处,以查看是否有松动现象,如果有松动现象,最好也不要选择。

更多解释

羽毛球拍的材质分为三种:复合材质,常见的有碳玻纤维球拍,金属球拍,铁铝、铝合金、全铁等,球拍基本上都是金属材质(重的很),碳纤维、全碳素球拍,碳纤维的好处是:重量轻、韧性好,强度高,是目前主要的球拍材质,比复合材质、金属材质好不要太多。

羽毛球拍的平衡点越靠近拍头,则会感觉拍头部较重,如果球拍的平衡点更靠近拍柄,则会感觉拍头部较轻,重量对挥拍的感觉成正比,而平衡点对挥拍的感觉成平方正比,相同重量的球拍,头重的球拍由于拍头惯性更大,打出的球更有力量,同样球拍惯性也大,挥拍灵活性略差,因而更适用于进攻。