贵州茅台镇酒厂前十名排名

kk生活君

贵州茅台镇酒厂前十名有茅台酒厂、国台酒业、钓鱼台国宾、怀庄酒业、茅台镇糊涂酒业、古酿坊酒业、仁怀市茅台镇、仁怀市金酱酒业、无忧酒业、远明酒业。

茅台酒有25种大类。分别是飞天茅台酒、五星茅台酒、茅台纪念酒、礼盒茅台酒、陈年茅台酒、生肖茅台酒、茅台王子酒、茅台迎宾酒、贵州大曲、赖茅、仁酒、汉酱、华茅、王茅、窖藏系列酒、金质系列酒、习酱系列酒、浓香系列酒、茅台醇健酱、世家茅乡酒、茅台不老酒、黔茅酒、白金酒、定制酒。

相关区别

1、两者概念不同:大家平时所说的茅台酒是指贵州茅台酒股份有限公司生产的茅台酒。传统意义上的茅台酒,泛指原产于茅台镇,按传统工艺酿造的酱香型酒,也称茅香型酒。

2、生产厂家不同:茅台镇是生产茅台酒的一个镇,而镇上有好多酒厂,他们都喜欢用茅台镇酒来迷混消费者以为是茅台酒厂出厂的。茅台酒是茅台酒厂出厂,也就是我们说的国酒茅台。

3、品质保证不同:茅台酒采用了注册商标,有完善的质量保证体系,所以,质量有所保证。茅台镇酒因为没有品牌,人人都可以生产,所以,质量参差不齐,无法得以保证。茅台酒的制作工艺,这些酒厂也无法达到。这最终导致了它们的品质,比不上正宗的茅台酒。

富察雁蓉621
茅台镇酒厂前十名排名如下:
1. 茅台酒厂:毫无疑问,茅台酒厂依旧是老大哥,毕竟它是酱酒鼻祖,也是全世界上最好喝的白酒之一。
2. 习酒:习酒原本同属茅台酒,今年从属于茅台集团二十余年的习酒剥离“单飞”,换帅、组建集团公司,习酒的一系列动作被市场普遍解读为是为了独立上市做准备。
3. 国台酒厂:贵州国台酒业集团股份有限公司是天士力大健康产业投资集团历经20多年精心打造的政府授牌的茅台镇第二大酿酒企业。
4. 茅世原酒业厂:公司坐落在中国酱酒核心产区——茅台镇,占据天时、地利和酿造环境的天然条件,秉承传统工艺,依托现代化酿造科技,经过数年的艰苦开拓,现有茅台生产区、美酒河生产区和鲁班生产区,占地面积5万多平方米的实体。
5. 珍品酒厂:贵州五星酒业集团有限责任公司坐落在中国酒都——仁怀市,是一家从事白酒生产、研发、销售于一体的综合性酒类企业。
6. 贵州钓鱼台酒业:贵州省仁怀市茅台镇拥有酿酒的上等水源、地质、气候条件,千百年来积累了高超的酿造技术和丰富的酿造经验,酿造出具有丰富而独特的微生物群落的酱香型白酒,自古闻名。
7. 金酱酒业:贵州省仁怀市茅台镇金酱酒业有限公司位于国酒之乡茅台镇,这里山清水秀,人杰地灵,美酒飘香,群芳汇萃。
以上就是茅台镇酒厂前十名排名,这些酒企在茅台镇都有着非常不错的影响力和口碑,如果你想了解更多关于茅台镇酒厂的信息,可以参考一些官方网站和行业资讯。