楼王是什么意思

33教育解答

一个楼盘当中,独享最好的观景效果,最佳的楼层。

通俗而言就是户型最大、单价最贵、总价最高的房源。综合各类要素后评定的最佳房源,例如环境、景观、朝向、户型设计等综合方面最优,占据着最好的景观资源、拥有着最好的配套设施、最好的户型设计与配比,即被称为“楼王”。

大部分楼王是指社区里所有楼座中的“整栋楼座楼王”,只有在单体楼中楼王是指屋王或户王;而且根据楼盘的规模差异,还会细分出更多品类,例如楼王组团,泛指超级大盘中的最佳区域内多个楼座共同组成的部分,楼王组团中往往还会出现楼王之王。

楼王特征:

位置最好:黄金地段,这个不用说了,房地产业讲究的是第一是位置,第二是位置,第三还是位置。配套最全:凡所应有,无所不有,顾客想到的有,没有想到的也要超前替顾客想到。装修费用最高。

价格最贵:也有的楼盘内部,位置最好,景观最佳,价格也最贵的,称为楼王或者楼眼的,在整个楼盘内起到提升品质,树立形象,建立价格标杆的作用。综合各类要素后的最佳房源,例如环境、景观、朝向、户型设计等综合方面最优,其中以景观为评定楼王的最关键要素。

以上内容参考:百度百科-楼王