绿叶菜有哪些品种

好人喜欢动植物

绿叶菜的品种:香菜、芹菜、菠菜、韭菜、茼蒿等。

1、香菜

香菜在生活中十分常见,它的叶片是绿色的,香菜会散发出独特的香气,一般被人们作为食物的调味料,很多人都十分喜欢香菜。

2、芹菜

芹菜的品种繁多,它也属于绿叶菜之一,它和香菜都差不多,可和其它食物混合。

3、菠菜

菠菜的颜色比较特殊,它的叶片是绿色的,而根须却是红色的,口感中微微带一丝甜。

4、韭菜

很多人不知道绿叶菜有哪些,其实韭菜就是其中之一,它的耐寒耐旱性都很强,不管在多么恶劣的环境下都可以正常生长,在我国各个地区都有种植。

5、茼蒿

茼蒿的形态特征和香菜差不多,而且也有着独特的口感,平时很多人都非常的喜欢吃茼蒿,一般在2~5月时种植茼蒿,而茼蒿的生长速度快,一个月就可以收获新鲜成熟的茼蒿了。