男女合唱的歌曲有哪些

左手牵娱乐

男女合唱的歌曲有《广岛之恋》、《有一点动心》、《当爱已成往事》、《知心爱人》、《明明白白我的心》。

1、《广岛之恋》

张洪量跑到纽约深造,和一个加拿大女孩产生情愫,相互陪伴,度过了难熬的异地时光,只可惜两人最后还是因距离分手。当时他在上电影课时恰巧看到电影《广岛之恋》,讲述的也是一段异国恋,创作了这首歌。回国后,与风头正劲的莫文蔚对唱。

2、《有一点动心》

《有一点动心》是由厉曼婷作词,曹俊鸿作曲,张信哲、刘嘉玲演唱的歌曲,收录在张信哲1994年发行的专辑《等待》中。

3、《当爱已成往事》

1993年陈凯歌拍摄《霸王别姬》,请李宗盛写一首歌。李宗盛了解完故事之后写了一首《当爱已成往事》。起初陈凯歌不同意,最后拗不过李宗盛,让这首歌成了主题曲,当时李宗盛和林忆莲对唱。

4、《知心爱人》

刚结婚时,付笛声任静住在只能放在一张床一张桌子的小房子里。付笛声一直想写一首歌送给任静,表示对她的感谢。有一天,付笛声回想起两人的种种,趴在桌子上写下了这首歌。任静回来后他弹给任静听,任静很喜欢。之后这首歌大火,两人也走上了夫妻合唱的路线。

5、《明明白白我的心》

《明明白白我的心》是由李宗盛作词作曲,成龙和陈淑桦演唱,收录于成龙1991年专辑《第一次》中。