中介是什么意思

小可聊社会

中介指在不同事物或同一事物内部对立两极之间起居间联系作用的环节。

对立的两极通过中介联成一体。中介因对立面的斗争向两极分化,导致统一体的破裂。可以引导有需要的生物包括人完成自己需要完成的事。

中介机构有很多,主要的有贸易中介(提供贸易所需的资料,客户等相关信息),服务中介(提供第三产业信息,如家政公司),网络中介(通过网络形式提供服务的中介机构),物流中介,房地产中介(包括租售),二手车中介(各种二手车服务信息)婚姻中介(安排相亲撮合婚姻)等等。

中介活动

所谓中介,从词面上来看,就是指“在中间起媒介作用”。而主要履行中介活动的组织就是中介。因此,要明确什么是中介首先应理解什么是中介活动。从一般意义上讲,中介活动系指中介人(自然人或法人)居间帮助甲、乙双方达成某项协议的活动。

在中介过程中,牵涉到中介人与委托方(甲、乙方或双方)签约、发布、寻找委托方合作者、协调甲、乙方签约、帮助完成签约和追索并获得报酬等活动。中介人的任务是为委托方找到合作者,扮演了临时协调人的角色,而不是甲、乙任何一方渴望之实质性合作伙伴角色或买者和卖者角色。