张韶涵的歌

小黎谈教育

张韶涵的歌曲主要有《遗失的美好》《欧若拉》《隐形的翅膀》《梦里花》和《亲爱的那不是爱情》等。

1、《遗失的美好》

《遗失的美好》收录在2004年1月发行的专辑《Over The Rainbow》中。作为2003年播出的台湾偶像剧《海豚湾恋人》片尾曲。

2、《欧若拉》

《欧若拉》收录于2004年12月发行的第二张专辑《欧若拉》中,亦是该专辑的第二波同名主打歌曲。2005年该歌曲获得第五届百事音乐风云榜十大金曲奖;2006年先后获得MusicRadio中国TOP排行榜年度金曲和HITO流行音乐榜颁奖典礼十大华语歌曲等奖项。

3、《隐形的翅膀》

《隐形的翅膀》收录在2006年1月发行的专辑《潘朵拉》中。也是电视剧《爱杀17》的主题曲。2007年,该歌曲获得第四届音乐之声中国TOP排行榜点播冠军和第14届北京流行音乐典礼2006年度金曲等奖项。

4、《梦里花》

《梦里花》收录在2007年1月发行的同名专辑《梦里花》中,并且是该专辑的第一主打歌。2007年7月张韶涵发行的演唱会精选专辑《百变张韶涵世界巡回演唱会台北场》中亦收录该歌。2008年1月这首歌获得北京流行音乐典礼年度金曲奖。

5、《亲爱的那不是爱情》

《亲爱的那不是爱情》收录在2007年12月发行的第五张专辑《Ang 5.0》中。该歌还获得2008年 Hit FM 年度百首单曲第66名并入围TVB8金曲榜金曲奖。