出库入库怎么记账

叫我尹框吖

出库入库记账如下:

出库时:

借:主营业务成本贷;库存商品。

销售时:借:银行存款(应收账款)。

贷:主营业务收入。

企业应当设置“主营业务成本”科目,按主营业务的种类进行明细核算,用于核算企业因销售商品。

做手工账的方式:

1、认真做好入出库手续,写好入库供货全称和出库领用部门,入库出库认清货物的品名,规格,数量,然后按规定统计联和每月入库出库的数量月报表,及时送到财务。

2、不过有的会计会叫仓管入出库要登写:单价和成本额,其实仓管对入出库不必要登写:单价和成本额,因为会计账中必须有单价和成本额,一般会计都是采用加权平均法来计算成本的,会计分工统计和你仓管月报表入出库的各数量规格相同,会计记账后产生了出库的成本价额。

3、如果会计采用先进先出法计算成本的,也是会计统计的事,因此说:要求仓管入出库登写:单价和成本额是浪费的时间的。 设置月报表,上月结存量,本月入库量,本月出库量,本月结存量。

在月报表上设置行列品名一定要和仓库账账页顺序相同,这样抄月报表时快准确,不会产生串户。

匿名用户
企业货物入库目取得对应发票时 :借: 原材料( 或库存商品 ) 、应交税费——应交增值税( 进项税额)贷:银行存款。企业货物出库时:借: 主营业务成本( 或其他业务成本),贷:原材料(或库存商品 )。在流水账上可以使用专门的出入库系统,方可出入库系统 可以管理物品的出与入方面的应用,可以自动根据出入单据生成出库记录与入库记账,还有库存记录。