睿字取名的意思

拾滢

睿字取名的寓意是成为通达明智、目光深远、通晓事理、聪明有智慧的人。

睿字本义是深明、通达。用作动词时,睿字为看得深,看得远之意。古代睿字常用于臣子称赞帝王,用于取名的寓意是孩子聪明伶俐,有大智慧,目光长远、格局宏大。睿,圣也。聪明才智不足以成圣,给孩子取名睿字便是希望他有超脱寻常的智慧眼界。

给女孩取名用睿字可以塑造知书达理、乐观开朗的形象;给男孩取名用睿字可以塑造胆识过人、能力出众的形象。

睿字取名推荐:

【芷睿】芷字的本义是香味令人止步的草。香气给人美好的感觉,芷字多用于女孩取名,可以塑造贤淑优雅的女性气质。与“睿”字到时候女孩取名,意指蕙心兰质。

【睿桐】桐,意指梧桐,而梧桐象征着高洁美好品格之意。引申为品格高尚,善良;与“睿”字搭配意为聪明伶俐、品性高尚、自信优雅。

【睿泽】泽字取名的寓意是孩子能润泽他人、无私奉献、厚德载福,如水一般善良亲切;搭配睿字取名的寓意是男孩有能力造福他人,解他人所难,为人民服务,高尚如圣。

【睿凯】凯字是指成功,胜利,收获的意思,与睿字搭配非常好听,寓指功成名就、马到成功、满载而归。

【睿东】东本意是东方,即太阳升起的方向,太阳升起喻指万事万物的开始,喻意吉祥;也指主人,领袖,如东道主。用作人名意指领袖、高瞻远瞩、卓越不凡。

【睿彬】彬指文质兼备的样子,形容人文雅有礼貌,富有文采的。一般指温文尔雅、品德出众的人。用作人名意指才高八斗、品质、修养之义。