人物表情四字词语

辞忧九万里

人物表情四字词语如下:

春风满面:春风:指笑容。比喻人喜悦舒畅的表情。形容和霭愉快的面容。平心静气:心情平和,态度冷静。

谄词令色:说奉承人家的话,扮作讨好人家的表情。摇头摆尾:原形容鱼悠然自在的样子。现用来形容人摇头晃脑、轻浮得意的样子。

回眸一笑:眸:眼珠。转动眼珠,嫣然一笑。常用以形容女子妩媚的表情。直言正色:谓言语正直,仪容严肃。

喜怒无常:一会儿高兴,一会儿生气。形容态度多变。怒目横眉:耸起眉毛,瞪大眼睛。形容怒视的样子。

阴阳怪气:形容态度怪癖,冷言冷语,不可捉摸。音容笑貌:指死者生前的声音容貌和神情。销魂夺魄:神魂颠倒,失去常态。形容因羡慕或爱好某种事物而着迷。

神魂颠倒:神魂:精神,神志。精神恍惚,颠三倒四,失去常态。洋洋自得:犹言洋洋得意。眉欢眼笑:形容非常兴奋、高兴。

仰首伸眉:仰首:仰起头来;伸眉:舒展眉头。形容意气昂扬的样子。水巴奴胆,场杞周王瞪着眼睛指善于作态。温情脉脉,脉脉:默默的用眼神或行动表达情意,形容饱含温和的感情。很想表露出来的样子