德语入门先学什么

茉茉麻麻di

学习德语入门方法应先学语音。

学德语首先要学语音,因为德语语音可以辅助记忆单词(每个字母有独特的发音,可以根据字母读出单词,德语单词就像拼音一样,也可以根据发音拼出字母)。锻炼口语,听一些德语歌,经常上德国网站,听点德语的广播等。有的网站有很多学习的资料,上面都会有视频和音频,可以用这些材料来锻炼听力。

首先学字母表的发音,然后学德语发音(以上可以去买本德语发音的书),初步掌握一些日常用语。其次要学语法,尤其是关于动词变位的语法,因为没有弄清动词变位规律查字典时很容易找不到词。

动词之后学名词词性和变格、介词用法(这个要和词汇结合)、基本语序、基本时态(先学现在时和现在完成时,然后学一般过去式,再学将来时)、形容词词尾、虚拟语气等。

然后学各种从句(前面的都掌握额,从句并不难学)。学语法的过程中遇到生词就可以记下、背下。也就是说,背单词是个循序渐进的过程。基本语法差不多学完了,就可以大规模扩词了。