a2照驾驶证怎么考有什么条件

生活记事君

考A2驾驶证的条件:

1、需要在取得B照三年以上或取得A1照一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

2、需要在已取得的驾照的核发地的车管所申请办理增驾的业务,别的地方不能办理。

3、年龄在24周岁以上,50周岁以下。

4、身高在155厘米以上。

5、两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

A2驾照可以驾驶的其他车型:

B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、C6(轻型牵引挂车)、M(轮式自行机械车)。

A2驾驶证的简介:

A2驾照的准驾车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车,还可以驾驶B1、B2、C1、C2、C3、C4、C6、M所准许的车型。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令中有关规定,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。