大学开学注意事项

生活汇长知识

大学开学注意事项如下:

1、查看新学期课程,提前为大学专业课的学习做些准备。还可以关注大学的官方微信、微博等,获取更多的入学攻略。为自己做好规划,保证今天和昨天不一样,习惯充实的生活而不是浑浑噩噩的度过每一天,养成早起的良好习惯。

2、确定开学时间。由于疫情反复,一些学校提前或推迟了开学报道的时间,还要多注意院校官网,千万不要错过开学。

3、自己准备行李,不再让爸爸妈妈帮自己打包行李,提前规划好自己应该带什么,自己准备所有的行李,并整齐的打包行李,知道自己的物品在哪里摆放。

大学开学准备清单:

1、常用药:消炎药,退烧药,黄连素类,西瓜霜类,棉签,医用酒精,红药水紫药水碘酒,创可贴,跌打药膏,纱布绷带,皮炎平,维生素片,金嗓子喉宝,风油精。

2、四季的衣服。秋季学期温度跨度大,四季的衣服都要有准备。家里离学校比较近的同学可以选择开学时少带一点厚衣服。

3、牙刷和牙膏:适当准备,开学适应期够用就好,以后可以直接在学校超市购买等等。

4、口罩。如今疫情仍然有局部爆发的风险,抗疫远没结束,口罩仍然是必需品。