2023年科一考试多少道题

泰裤辣hoho

2023年科一考试100道题。

2023年科目一题库总共有1300多道题。不过考试的时候并不是这所有的题目都要考,而是随机从题库里面抽取100道题,一道题是一分,考试只要90分以上就算是合格。4月1号科目一不会增加3000题,而是在原先的基础上增加了300多道题。

科目一的考试一共是有45分钟,有两次考试机会,第1次考试如果没有通过,那么当天是可以再参加一次补考的,如果补考仍然没有通过,则此次考试就会终止被判定为不合格。考生想要再次参加考试,就需要再次进行预约。

科目一的考试主要就是考道路的一些通行以及交通信号,还有就是安全法律、法规,再有就是遇到交通事故要如何处理,和驾驶证的申领使用等各方面的一些理论知识。科目一考试是要上机答题的,一般是在当地的车管所举行。

从2022年4月1日起开始实行新规,在新规之中推出了一些具体的考试变化项目。比如大中型的客车货车驾驶证可以一证通考了,也就是户籍之外申领大中型的客车货车的,申请人可以凭借着自己的居民身份证就能够在居住地考试,不需要再提交居住证明。

科目一考试内容:

1、道路交通安全法律、法规和规章;

2、交通信号及其含义;

3、安全行车、文明驾驶知识;

4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。

能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

雀无了悦

2023国考行测有135道题。

国考行测科目为客观性试题,一共有135道题,考试时限120分钟,满分100分。行测占比2023年25%,行测中的言语、判断和资料是重点。行测每部分分值是不相同的,各部分每道题目分值也是不相同的,而且每年标准都是变化的,大家完全可以抛开这个心理包袱,就当成是各部分均一分值即可。

题量趋于稳定:虽然从2015年起行测试卷按照省级和地市级分别命制,但省级的题量与往年保持一致,为135题,而地市卷题量均为130道。题型非常稳定:每年均考查固定的五大类题型:常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。

试题结构基本稳定:从五大类题型的题量占比方面来看,比重最大的是言语理解与表达和判断推理,其次是常识判断、资料分析,数量关系题量占比最小。

2023国考行测趋势:

通过分析近十年国家公务员行测考试试题及大纲,虽然在2022年国家公务员考试中,打破以往副省和市地两类试卷常规分类的方式,加入了行政执法类,实现三类并举招考的形式,但考查的内容上并没有很大差异。从考查形式来看,未来仍会延续分级分类的考试形式,而从考查题型题量来看,其稳定性主要体现在:

1、言语理解与表达。言语理解与表达部分在各类试卷中的题量均在40道,题型稳定,均考查选词填空、语句表达和阅读理解,副省级会考查文章阅读。

2、判断推理。判断推理是国考行测占比较高的一个部分,考查题量一直稳定在40道,各类试卷的考查题型均包括图形推理、定义判断、类比推理和逻辑判断四种。

3、数量关系。从近十年考试试题来看,数量关系部分仅考查数学运算这种类型的题目。预计2023国考中仍然只考查这一种题型,且副省稳定在15道,市地/行政执法类稳定在10道。考点设置上,仍以计算问题、概率问题、行程问题等基本题型为主,不排除出现新考点的可能性。

4、资料分析。根据往年规律,资料分析考查题量仍是20道,考点仍以增长、比重、倍数等为主,考查分析、速算能力。