外贸专业就业前景

兔年报喜614

外贸专业就业前景:外贸管理工作等。

贸易专业的毕业生可以到政府对外贸易经济管理部门从事外贸管理工作,到外贸企业从事对外贸易业务及国际市场的营销工作,到国家机关、国民经济综合部门、商业部门、涉外企业、合资企业、大型工商贸易公司或企业从事贸易经济、市场营销、经营管理工作,到各大高等院校、科研单位从事教学及科研工作等。

国际经济与贸易专业就业前景二:营销人员

职业概况:只要有产品和服务在出售,就会有销售的职位在招聘。对于以技术为背景的行业里面,例如电讯、软件等,销售的需求仍然会持续走高。即使在非技术领域,销售职位也一直是市场需求最旺盛的职位类别之一。

外贸专业介绍。

国际贸易中用以表示商品数量的计量单位分成两类:一类是以度量衡制单位表示,包括重量、长度、面积、体积和容积。另一类是以个数表示,包括约定成俗的一些个数单位,如打、罗、大罗以及订有国际标准的某些商品的包装单位,如桶(石油)、包(棉花)等。

本专业培养德、智、体等全面发展,适应21世纪贸易市场化、信息化、国际化发展需要,具有坚实的经济学理论基础,通晓贸易经济理论和实务,掌握现代贸易技能和方法,具有“现代商人”素质。

能够在大中型企业从事商业经营、网络商务、外贸业务、贸易投资和策划等经营管理工作,能够在事业单位和政府部门从事贸易管理以及相关教学科研工作,具有创新精神和开拓能力的应用性、复合型和外向型的高级专门贸易人才。

苤魅的白Hu

外贸专业就业前景:

外贸公司(Foreign Trading Company)是指有对外贸易经营资格的贸易公司,它的业务往来重点在国外,通过市场的调研,把国外商品进口到国内来销售,或者收购国内商品销售到国外,从中赚取差价。

外贸公司做一些没有进出口权单位的进出口代理,收取代理费。 这一系列贸易活动首先是要在有进出口权的前提下才能进行,整个过程中要通过的环节一般是海关、商检、银行、外管局、退税科、国税、政府主管部门等。

1.外贸业务员。

外贸业务员是从事对外贸易业务的销售人员。

有三种:一种是工厂型外贸,只针对自己工厂的产品做外贸;第二种是外贸公司的外贸,主要公司内部有采购部,产品开发部,外贸部,而外贸部主要负责做B2B的外贸,或者只针对某些国家,地区,某些产品做专业的外贸;

第三种,就是这几年兴起的,专业做外贸零售平台的,他们有自己的平台,也做些速卖通,敦煌,Ebay等。当然也有些小公司B2B,B2C都做。其实主要是这三种,有些混着做,甚至有些直接给国外客户找产品拿点的也有。

2.外贸跟单。

外贸跟单员定义: 外贸跟单员是指在进出口业务中,在贸易合同签订后,依据合同和相关单证对货物加工、装运、保险、报检、报关、结汇等部分或全部环节进行跟踪或操作,协助履行贸易合同的外贸业务人员。

3.采购专员。

采购,是指企业在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为企业资源,以保证企业生产及经营活动正常开展的一项企业经营活动。是指个人或单位在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为自己的资源,为满足自身需要或保证生产、经营活动正常开展的一项经营活动。

4.采购经理。

采购经理(procurement manager)是在那些企事业单位和非盈利机构中负责为组织采购物料,设备或服务的个体。

5.导购。

导购从字面上讲,即是引导顾客促成购买的过程。消费者进入店内往往存有少疑,阻碍着购买行为的实现,而导购是解除消费者心理的种种疑虑,帮助消费者实现购买。